Новости Software

Medieval Engineers — симулятор средневекового строителя от авторов Space Engineers

Пражская студия Keen Software House, создавшая весьма популярную игру о строительстве космических станций Space Engineers, анонсировала новый виртуальный конструктор — Medieval Engineers. Как следует из названия, в нём геймеры будут возводить различные средневековые постройки.

Основа геймплея в Medieval Engineers останется прежней: игрокам предстоит проектировать, строить и обслуживать здания. Но на этот раз разработчики решили ограничить их реальными инженерными возможностями V–XV веков. Судя по первому трейлеру, в игре позволят конструировать не только мирные сооружения вроде домов, укреплений и мельниц (вплоть до целых городов), но и осадные машины, которыми, к примеру, можно разрушить замок друга.

Авторы также сопроводили анонс скриншотами, но судить по ним о её графике не стоит — это снимки альфа-версии. Во всех деталях разработчики опишут игру после того, как она станет доступна в Steam Early Access, — а это, по их словам, случится в этом году. На первых порах в конструкторе, скорее всего, будет только одиночный режим, а мультиплеер и режим выживания появятся спустя какое-то время. О таком важном для игр этого жанра аспекте, как поддержка пользовательского контента, создатели задумываются уже сейчас — интеграция с «Мастерской Steam» обещается уже на старте.

«Нам очень любопытно, как поклонники Space Engineers отреагируют на анонс Medieval Engineers и заинтересуются ли другие геймеры нашим новым проектом, — сказал основатель и генеральный директор Keen Software House Марек Роса (Marek Rosa). — Мы не хотим ограничивать себя играми про космос. Нам захотелось создать такую игру, в которой пользователи смогут взаимодействовать с природой. Работая над вторым симулятором инженера, мы сможем вывести на новый уровень наши технологии и получить важный опыт».

Скептики с неудовольствием отметят, что разработчики слишком увлеклись программой раннего доступа: финальная версия «Minecraft в космосе», как уже прозвали Space Engineers, ещё не вышла, а чехи уже принялись за следующий проект. Но, как уверяет Роса, работать над двумя играми одновременно — задача для студии вполне выполнимая. Недавно они набрали новых специалистов, и теперь команда насчитывает 40 человек. К тому же Medieval Engineers будет использовать такие элементы Space Engineers и её движка VRAGE, как алгоритм структурной целостности объектов, устройство ландшафта и основанный на физике рендеринг. В свою очередь «Космические инженеры» уже позаимствовали кое-что из новой игры и в будущем обзаведутся некоторыми другими её особенностями.

Обе игры ещё очень далеки от итогового релиза, но разработчики с оптимизмом смотрят в будущее. «2014-й был интересным и непростым годом, но именно такое сочетание больше всего нравится разработчикам из Keen Software House, — написал в своём личном блоге Роса. — Мы добились существенного прогресса в разработке Space Engineers и создали прототип Medieval Engineers. 2015 год будет ещё более сложным (придётся работать над двумя играми сразу), но мы этому только рады».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 9 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 9 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 9 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 11 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 11 ч.
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 13 ч.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 14 ч.
«Веры в неё однозначно было немного»: команда разработки первой GTA считала, что игра обречена на провал 14 ч.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 14 ч.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 15 ч.
Сроки доставки iPhone Pro покупателям достигли нового антирекорда 7 мин.
Власти Южной Кореи готовы предоставить Tesla особые преференции, если та построит предприятие на территории страны 21 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 8 ч.
Запуск нескольких телекоммуникационных спутников «Экспресс» отложили на один-два года 11 ч.
Tesla в следующем году обновит дизайн Model 3 — основные изменения будут в интерьере 11 ч.
Производство аккумуляторов для электромобилей в Китае превысит локальный спрос втрое к 2025 году 12 ч.
Поставки экранов для ноутбуков в октябре рухнули до минимума за 10 лет и падение продолжится 15 ч.
Rolls-Royce впервые испытала современный авиадвигатель на водороде 16 ч.
Капитальные затраты в полупроводниковой отрасли в 2023 году упадут, как никогда за 14 лет 17 ч.
Hyperion развернёт в США сеть мобильных водородных заправок — они будут сами добывать газ 18 ч.