Новости Software

В Facebook Messenger тестируется автоматическое распознавание голоса

Голосовая почта — один из самых неэффективных способов коммуникации, и тем не менее, во многих современных мессенджерах эта функция присутствует. Facebook добавила возможность отправки звуковых клипов в Facebook Messenger ещё в 2013 году, благодаря чему пользователи могут наговаривать и пересылать друзьям свои аудиомонологи.

Но хотя текст не может передать всех эмоциональных оттенков и нюансов голоса собеседника, порой пользователю было бы удобно быстро и без необходимости прослушивания получить представление, о чём говорит его собеседник. И Facebook начала тестирование такой функции, которая напоминает текстовые транскрипции в духе Google Voice.

Теперь, когда пользователь отправляет или получает голосовое сообщение, он видит текстовый анонс. Как отправитель, так и получатель могут видеть текст (если только функция не отключена). Тем не менее, большинство пользователей вряд ли в ближайшее время смогут воспользоваться преимуществами этих возможностей — Дэвид Маркус (David Marcus), отвечающий за развитие Messenger, подчеркнул, что речь идёт о весьма ограниченном тестировании.

«Мы в настоящее время собираемся тестировать функцию в крошечном масштабе, чтобы оценить, насколько она окажется полезной конечным пользователям»,написал он. Одной из вероятных причин такого решения может быть сложность и неточность автоматического распознавания голоса, с чем сталкивалось большинство пользователей подобных служб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥