Новости Hardware

Видео дня: распаковка Ubuntu-смартфона BQ Aquaris E4.5

Смартфоны на базе мобильной версии операционной системы Ubuntu вряд ли в ближайшие годы смогут тягаться на равных с Android и iOS, но, хотелось бы надеяться, смогут закрепиться на рынке. Одной из надежд поклонников платформы от Canonical является новый аппарат Bq Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, который был представлен на днях.

В настоящее время уже начали появляться видеоролики с записью процесса распаковки и знакомства с этим необычным устройством. Стоит отметить, что на представленном видео распаковывается Bq Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, полученный в подарок журналистом во время мероприятия 6 февраля — комплектация потребительской версии устройства может отличаться.

Одной из неприятных особенностей аппарата (или скорее используемой мобильной платформы), которые можно заметить на видео, является достаточно длительное время старта. Это подтверждают и другие журналисты, имевшие дело с Ubuntu-смартфоном, добавляя, что скорость перезагрузки оказалась лишь немногим меньше. Остаётся надеяться, что будущие обновления это исправят.

С технической точки зрения смартфон относится к решениям начального уровня: он оснащается 4,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 540 × 960, чипом MediaTek с 4 ядрами Cortex-A7 @1,3 ГГц и графикой Mali 400 @500 МГц, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти (пользователю доступно 5,5 Гбайт), 8-Мп тыльной (с двойной LED-вспышкой и автофокусом) и 5-Мп фронтальной камерами, литий-полимерной батареей на 2150 мА·ч, поддержкой двух SIM-карт, карт памяти microSD, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, 3G HSPA+, GPS. Размеры BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition составляют 137 × 67 × 9 мм, а вес — 123 г.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥