Новости Software

Обновлённое приложение VK для iOS заблокировало прослушивание музыки

Владельцы мобильной электроники от компании Apple, использующие для прослушивания аудиозаписей в социальной сети «ВКонтакте» одноимённое приложение, лишились данной возможности. Обновлённое до версии 2.2 приложение VK App, доступное в цифровом магазине App Store, преподнесло достаточно неожиданный сюрприз в виде ограничения на доступ к музыкальной составляющей популярного на просторах СНГ сервиса. 

itunes.apple.com

itunes.apple.com

Если вы являетесь обладателем устройства на платформе iOS и относитесь к той категории пользователей, которая предпочитает слушать музыку из «ВКонтакте», то вам ни в коем случае не следует обновлять фирменное приложение. По словам представителей социальной сети, «аудиосанкции», если их так можно назвать, стали следствием непрозрачной политики корпорации Apple. Что конкретно скрывается под данной формулировкой и каковы причины указанных ограничений — неизвестно, но они, без сомнения, принесут дополнительные неудобства владельцам iPhone, iPod Touch и iPad.

itunes.apple.com

itunes.apple.com

Тем не менее, руководство «ВКонтакте» пообещало приложить максимум усилий, чтобы разногласия и недоразумения между двумя сторонами были устранены, и в последующем обновлении меломанам вновь открылся доступ к музыкальным композициям в VK App. Однако наслаждаться любимыми песнями, собранными в единую коллекцию при помощи предусмотренных социальной сетью инструментов, по-прежнему возможно при заходе на сайт vk.com через браузер. 

На данный момент приложение для доступа в социальную сеть «ВКонтакте» для операционной системы Android функционирует должным образом и в полной мере.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥