Новости Hardware

ASUS декларирует поддержку пятого поколения процессоров Intel

Недавние слухи о том, что Intel планирует отменить выпуск настольной версии Broadwell — Broadwell-K, сменяются новыми слухами — о том, что в ближайшие несколько недель эти процессоры, наряду с Broadwell-S всё-таки будут выпущены. 

Компания ASUS, ведущий производитель системных плат наряду с такими гигантами, как GIGABYTE и MSI, объявила о поддержке «пятого поколения процессоров Intel» для различных системных плат на базе чипсета Intel Z97. Поскольку такая поддержка была заявлена для чипсета и ранее, вероятно, особых отличий в электрических характеристиках Broadwell-K от Haswell нет.

В списке совместимых замечена, как минимум, плата формата Micro ATX Gryphon Z97 TUF, а также такие модели, как MAXIMUS VII Impact и Sabertooth Z97 Mark 1, 2 и Mark S, а также ряд других продуктов ASUS с разъемом LGA 1150. Конечно, не исключено, что речь идёт о поддержке Broadwell-S, но какой смысл выпускать платформу с ограниченнымыми возможностями разгона (закрытый множитель), если уже в августе дебютирует Skylake-S? Скорее всего, настольный Broadwell увидит свет только в вариации К, но не S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥