Новости Hardware

GDC 2015: iBuyPower SBX — сбалансированная Steam-консоль за $460

Впервые о «паровой машине» iBuyPower SBX мы услышали в ноябре 2014 года, а на CES 2015 консоль оказалась одной из самых привлекательных среди других систем Steam Machine. В октябре 2014 года производитель, так и не дождавшись отмашки от Valve, решил выпустить устройство на рынок без контроллера Steam в комплекте и без SteamOS.

Теперь же компания готовит обновление, которое уже может по праву называться Steam-консолью благодаря предустановленной SteamOS и контроллеру Steam в комплекте. При цене в $460 iBuyPower SBX Steam Machine сможет предложить следующие ключевые характеристики:

  • процессор AMD Athlon X4 840;
  • видеокарту AMD Radeon R7 250X 1 Гбайт GDDR5;
  • 4 Гбайт оперативной памяти (доступен вариант с 8 Гбайт);
  • 500-Гбайт HDD (доступен вариант с 1-Тбайт HDD).

Отличительной особенностью системы является светодиодная полоса, которая может светиться любыми цветами — есть предустановленные шаблоны, поддерживаются пользовательские профили, а также различная анимация. Как и все «паровые машины» нового поколения, обновлённая версия iBuyPower SBX должна включать помимо портов USB и выходов HMDI также вход HDMI для записи телепередач и вывода телеканалов в интерфейсе SteamOS.

Корпус представляет собой крепкую стальную конструкцию, покрытую пластиком. Производитель отмечает, что помимо игрового применения, SBX может выступать в качестве небольшого мультимедийного центра. Установить его можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Запуск намечен на ноябрь 2015 года вместе с другими консолями Steam, так что цена и ключевые характеристики к тому времени могу ещё измениться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥