Новости Hardware

Apple предложит оплату за переход с Android на iPhone

По данным инсайдеров, Apple готовится к запуску первой в своей практике программы по обмену Android-смартфонов на iPhone с частичной компенсацией затрат. Пользователь получает взамен сданного устойства подарочную карту, которую примут в счёт оплаты за новую модель iPhone.

По данным источников ресурса 9to5Mac, программа будет запущена в ближайшие недели. Помимо Android-смартфонов, на iPhone можно будет обменять и устройство компании BlackBerry. Факт подготовки подобной программы подтверждают и источники ресурса Bloomberg.

Новая схема обмена будет основана на программе «iPhone Reuse and Recycle» по замене старой модели iPhone на новую (iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c), запущенной в августе 2013 года для жителей США и получившей в этом году распространение в Великобритании и некоторых странах Европы, а также Канаде и Австралии. Прошлым летом компания запустила аналогичную программу для владельцев iPad.

Следует отметить, что американский вариант программы «trade-in» отличается от европейского. Если в США она была первоначально рассчитана лишь на владельцев iPhone, то в Европе с её помощью можно заменить старый iPhone, iPad, Mac и персональный компьютер через партнёра Apple компанию Dataserv. Эта компания оценивает стоимость устройства и перечисляет деньги на счёт клиента.

Как отмечает Bloomberg, сроки запуска программы Apple могут создать проблемы для Samsung, чьи флагманы Galaxy S6 и S6 Edge поступят в продажу в апреле. Южнокорейский производитель надеется с их помощью возместить потерю рынка в связи с относительно слабыми продажами модели Galaxy S5.

Благодаря моделям iPhone 6 и 6 Plus Apple обошла Samsung и стала лидером по продажам смартфонов в четвёртом квартале 2014 г. В этом периоде на Apple пришлось около 90 % выручки от реализации смартфонов в мире.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В крупнейшей американской сети розничных магазинов Walmart начали продавать биткоины 44 мин.
Цена акций Tesla достигла рекордного уровня после выхода квартального отчёта — капитализация устремилась к $1 трлн 3 ч.
Для обеспечения работы суперкомпьютера El Capitan потребуется 28 тыс. тонн воды и 35 МВт энергии 3 ч.
Крупный американский ретейлер оценил Core i9-12900K в $670, а Core i7-12700K — в $470 3 ч.
SpaceX провела первые статические огневые испытания вакуумного двигателя на прототипе Starship SN20 4 ч.
Утечка рекламных материалов подтвердила спецификации процессоров Intel Core i7-12700K и Core i5-12600K 4 ч.
Создатель iPod рассказал, как разрабатывался легендарный плеер Apple — всего за 5 месяцев 4 ч.
Грядущий дрон DJI Mavic 3 показался на фото — новинка получит обтекаемый корпус 5 ч.
MacBook Air следующего поколения получит дисплей Mini-LED, как у новых MacBook Pro 5 ч.
Концерн «Автоматика» представил новые серверы на процессорах «Эльбрус-8СВ» 5 ч.