Новости Hardware

Концепт KIA Novo получил шины с «адаптивным вогнутым профилем»

На Сеульском автосалоне состоялась премьера концептуального автомобиля KIA Novo, который позволяет получить представление о направлении дизайна будущего поколения компактных моделей марки.

В основу новинки легла специально адаптированная платформа Cerato. Машина выполнена в стиле «спорткупе», на что намекают чётко прорисованные линии, опоясывающие кузов по периметру, узкие фары, разнесённые по углам заднего бампера треугольные наконечники выхлопных патрубков, а также общий клиновидный профиль. Любопытно, что двери у Novo выполнены по распашной «клубной» схеме — задние открываются против направления движения.

Одной из особенностей новинки являются инновационные шины с «адаптивным вогнутым профилем»: их центральная секция расположена несколько глубже, чем две дорожки контакта по краям. Это, как утверждается, обеспечивает дополнительное охлаждение резины и более эффективный отвод воды от пятна контакта, что улучшает сцепление с дорогой. Кроме того, такой дизайн позволил добиться снижения сопротивления качению.

На автомобиль установлен бензиновый турбированный двигатель семейства Kappa с непосредственным впрыском топлива (T-GDI) и рабочим объёмом 1,6 литра. Силовая установка агрегатирована с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями DCT. Привод осуществляется на передние колёса.

Минималистский интерьер сфокусирован на водителе. На приборном щитке размещён трёхмерный голографический дисплей, на который выводится вся информация. Рядом с рулём расположена сенсорная панель, позволяющая управлять многими функциями вслепую. Эта панель оснащена дактилоскопическим сенсором: идентифицировав водителя по отпечатку пальца, система нужным образом настраивает мультимедийный центр, климатический блок, положение зеркал, кресла и пр. На центральной консоли располагается основная сенсорная панель управления. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥