Новости Software

Облачный сервис OnLive закроется в апреле, Sony выкупила 140 патентов компании

Компания OnLive объявила о прекращении поддержки своего сервиса, а серверы остановят свою работу 30 апреля этого года.

Пока этот день не наступил, сервисом всё ещё можно воспользоваться. Более того, все представленные в нём игры абсолютно бесплатны для всех желающих.

Начиная с третьего апреля приобрести подписку на OnLive невозможно. Тем же, кто сделал это 20 марта или позднее, вернут потраченные деньги. Когда серверы будут закрыты, создавшая и поддерживавшая его калифорнийская компания тоже прекратит своё существование.

Однако с пустыми карманами владельцы сервиса явно не останутся. Известно, что около 140 связанных с облачными технологиями патентов были куплены компанией Sony. Детали сделки не разглашаются.

«Эти стратегические приобретения откроют новые захватывающие возможности для наших игр, а также заметно расширят патентное портфолио Sony, касающееся облачных технологий, — сказал Филип Розенберг (Philip Rosenberg), вице-президент по развитию бизнеса Sony Computer Entertainment. — Это ещё одно доказательство того, что мы хотим изменить игровой опыт, доступный владельцам PlayStation».

Как известно, в последние годы Sony активно развивает собственные облачные технологии. В 2012 году компания объявила о приобретении Gaikai за немалые $380 млн. Заметить результат пока что могут лишь обладатели PlayStation 4, которым доступен сервис PlayStation Now, позволяющий играть на новой консоли в проекты с прошлых поколений. На данном этапе воспользоваться им могут только американцы, в Европе пока не было даже бета-тестирования. Впоследствии играть в старые Uncharted и многие другие проекты удастся на PS Vita, смартфонах и планшетах Sony, телевизорах Bravia и прочих устройствах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥