Новости Software

В Steam вышел The Magic Circle — сатирический пазл-экшен о незавершённой игре

В цифровом магазине Steam состоялся релиз The Magic Circle — незаурядной игры от независимой студии Question Games, представляющей собой ремейк одноимённого текстового приключения 80-х. Сейчас она распространяется по программе раннего доступа, хотя почти готова. Вплоть до 20 мая её можно будет приобрести с 10-процентной скидкой за 377 руб. 

Прежде чем основать Question Games в 2013 году, Джордан Томас (Jordan Thomas) возглавлял студию 2K Marin, создавшую шутеры BioShock 2 и The Bureau: XCOM Declassified. До этого он трудился в Irrational Games (спроектировал уровень Fort Froliс в оригинальной BioShock и по заданию Кена Левина (Ken Levine) попытался сделать всю игру более пугающей) и Ion Storm (The Cradle в Thief: Deadly Shadows — его работа). Он также участвовал в разработке BioShock: Infinite

Нетривиальность The Magic Circle в том, что в ней пользователь управляет героем другой игры — незавершённого фэнтезийного экшена с видом от первого лица. Эта «игра в игре» застряла в производственном аду, и именно геймерам предстоит решить её судьбу. От их действий зависит, доберётся ли она до релиза или будет отменена. Персонаж лишён каких-либо способностей и должен использовать инструменты самих разработчиков, чтобы привести её мир в законченное состояние.

По своей сути The Magic Circle — недоделанная игра о недоделанной игре, которая ломает «четвёртую стену» и иронизирует над современной индустрией. В геймплейном же плане это головоломка, в которой каждую задачу можно решить несколькими способами. В основном игрокам предстоит перепрограммировать поведение существ (к примеру, заставить собак атаковать грибы, как сделал редактор портала PC Gamer).

Многих геймеров порадует список актёров, озвучивших «богоподобных» дизайнеров этой внутренней игры. Их роли исполняют Джеймс Урбаниак (James Urbaniak), Эшли Бёрч (Ashly Burch) и Карен Дайер (Karen Dyer), а таинственного помощника главного героя — Стивен Расселл (Stephen Russell). Урбаниак знаком любителям телесериалов; голосом Бёрч, сестры главного сценариста Borderlands 2, говорит Хлоя в Life is Strange; Дайер геймеры знают как Шеву в Resident Evil 5; а Расселла — как протагониста Thief.

В текущей версии The Magic Circle полностью закончен сюжет и есть все запланированные возможности — даже частичная поддержка контроллера и 11 достижений. Но пока она доступна только на английском языке и вдобавок не использует облачные сохранения и другие функции платформы. В Steam Early Access она пробудет около шести недель. Всё это время разработчики будут собирать и анализировать отзывы покупателей и вносить в игру соответствующие изменения. В основном они касаются вариантов решения головоломок, некоторые из которых сейчас могут работать с ошибками.

Разработчики предупреждают, что после релиза цена The Magic Circle может немного вырасти. Тем, кто купит игру до выхода окончательной версии, они обещают подарить оригинальный саундтрек —  «за храбрость». 

По концепции The Magic Circle напоминает прошлогоднюю Hack’n’Slash от Double Fine Productions. В ней пользователь управляет эльфийкой, которая решила обойти законы несправедливого мира, взломав саму игру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥