Новости Software

Потоковый музыкальный сервис Apple дебютирует на следующей неделе

Согласно данным ресурса Wall Street Journal, потоковый музыкальный сервис Apple приступит к работе на следующей неделе. Месячная абонплата за безлимитное пользование новым сервисом составит $10.

Перечень характеристик и функций сервиса Apple будет подобен шведскому Spotify, но здесь не встретишь бесплатного контента с поддержкой рекламы по требованию, так как эта опция останется у радио iTunes Radio с ведущими и музыкальными каналами по интересам.

О подготовке потокового сервиса Apple уже не раз сообщалось до этого, и в качестве подтверждения планов компании называлось приобретение Beats. По всей видимости, компания будет предлагать услуги Beats Music некоторое время после запуска нового музыкального сервиса, чтобы облегчить переход.

Согласно WSJ, часть треков будет бесплатными. Также ожидается выход обновления для iOS с добавлением поддержки нового сервиса, а также запуск отдельного приложения для платформы Android.

Новые каналы, которые появятся на iTunes Radio, будут вести известные артисты и популярные ведущие, включая таланты, перешедшие из BBC Radio 1. Также известно, что рэпер Dr. Dre будет вести, по крайней мере, один из этих каналов.

Сервис Apple с ежемесячной абонплатой в $10 сможет на равных конкурировать с такими аналогами как Spotify и Rdio. Привлечение звёзд в качестве ведущих в сочетании с предложением бесплатных треков поможет привлечь обширную аудиторию и сделать его грозным соперником традиционному и спутниковому радио.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥