Новости Software

США обнаружили базу ИГИЛ по селфи террориста

Похоже, что список вещей, которые наносят вред вашему здоровью, может дополниться злоупотреблением селфи-фотографией в совокупности с пагубной привычкой делиться личными фотоархивами с общественностью при помощи социальных сетей. Согласно опубликованным генералом ВВС США Хоком Карлайлом (Hawk Carlisle) сведениям, американская авиация нанесла точечный удар по одному из командных пунктов, принадлежащих террористической организации ИГИЛ. Казалось бы, вполне привычная для американских военных спецоперация вряд ли привлекла бы внимание СМИ, если бы не её курьёзная составляющая, о которой пойдёт речь ниже.

gbtimes.com

gbtimes.com

Стоит начать с того, что один из членов ИГИЛ в целях пропаганды террористической организации решил похвастаться новой штаб-квартирой, для чего, как нельзя лучше, подошла Всемирная сеть с её обширной аудиторией. Для этого террорист загрузил на страницу неназванной социальной сети сделанное им селфи-фото на фоне построенного здания. Данный снимок, сопровождавшийся подписью, в которой перечислялись возможности и ресурсы командного пункта, был замечен американскими спецслужбами. Те, в свою очередь, благодаря удачному ракурсу съёмки, проанализировали изображение и определили местоположение здания, принадлежащего террористам, передав координаты главнокомандующему ВВС. 

Благодаря проявленной террористами беспечности спустя 22 часа на базу ИГИЛ было сброшено три бомбы, оснащённых системой Joint Direct Attack Munition с GPS-модулем, крыльями и хвостовым блоком для маневрирования и предельно точного поражения выбранной цели.

aviationweek.com

aviationweek.com

Представители ВВС США решили не раскрывать остальные детали проведённой операции по уничтожению командного пункта и не стали повторно публиковать снимок, послуживший подсказкой для выявления центра, в котором базировались боевики ИГИЛ. Сам же генерал Карлайл пошутил, что столь полюбившаяся террористическими организациями практика использования социальных сервисов в данном случае явно не сыграла им на руку. 

www.strategypage.com

www.strategypage.com

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony избавила PlayStation 5 от громкого вращения диска в оптическом приводе 2 ч.
SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ 4 ч.
Доступный Android-планшет Samsung Galaxy Tab A7 Lite показался на новых качественных рендерах 5 ч.
SpaceX выиграла контракт NASA на создание корабля для высадки астронавтов на Луну 5 ч.
Майнинг стал угрозой для экологии Нью-Йорка — для добычи криптовалют стали возрождаться электростанции на ископаемом топливе 5 ч.
«Яндекс» запустит сервис онлайн-доставки продуктов в Париже и Лондоне 6 ч.
Фитнес-трекер Fitbit Luxe с изысканным дизайном показался на фото 7 ч.
Власти США приняли план по ограничению влияния крупных технологических компаний 8 ч.
Бывший сотрудник выплатит Tesla компенсацию за кражу исходного кода автопилота 8 ч.
NASA впервые отправит астронавтов на МКС с помощью многоразовой ракеты и многоразового корабля 8 ч.