Новости Hardware

AMD официально объявила поддержку VSR для Radeon R9/R7 300

Технология виртуального рендеринга в повышенном разрешении с последующим его уменьшением до реального разрешения, используемого дисплеем, поддерживается решениями NVIDIA довольно давно. Там она называется DSR. Аналогичную технологию решила поддержать и Advanced Micro Devices, называя её VSR (Virtual Super Resolution). В список решений с поддержкой VSR официально включены Radeon R9 390, 380, R7 370, 360, а также R9 290 и R9 285.

Хотя аппаратных причин для запрета такого рендеринга на каких-либо определённых чипах нет, но официально поддержку высоких разрешений в VSR получат только графические ядра Hawaii и Tonga, причём виртуальное разрешение 4К (3840 × 2160) получит только Radeon R9 285 (а значит, и Radeon R9 380). Вероятно, это каким-то образом связано с версией GCN — из «старой гвардии» Radeon только Tonga имеет поддержку GCN 1.2.

Следует отметить, что рендеринг в повышенном виртуальном разрешении позволяет существенно выиграть в качестве изображения и по качеству превосходит большинство существующих алгоритмов сглаживания, но цена за это высока — производительность в итоге соответствует не «аппаратному» разрешению, а именно виртуальному. Вряд ли даже Radeon R9 390X обладает достаточно высокой производительностью для VSR в режиме 4K, не говоря уж о куда более скромном R9 285/R9 380.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥