Новости Hardware

Sony представила дрон, развивающий скорость 170 км/ч

Компания Sony представила прототипы беспилотных летательных аппаратов (дронов), созданных в рамках совместного с ZMP предприятия под названием Aerosense. Японский производитель также сообщил о планах предоставлять услуги аэрофотосъёмки  бизнес-клиентам.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как сообщает информагентство Bloomberg, ссылаясь на заявление Sony, в первой половине 2016 года корпорация начнёт оказывать платные услуги с участием квадрокоптеров организациям, представляющим строительный, сельскохозяйственный, логистический и другие сектора. Дистанционно управляемые устройства будут совершать полёты над заданной территорией, осуществлять фотосъёмку в высоком разрешении и загружать фотографии в облачный сервис. Первые беспилотники Aerosense были показаны в понедельник, 24 августа.

Модель AS-MC01-P (см. фото выше) весит 3 кг и способна летать без подзарядки около 15–20 минут. Аппарат оснащён GPS-приёмником, контроллером Wi-Fi, встроенной навигационной системой и модулем высокоскоростной беспроводной передачи данных TransferJet. 

dronenewshub.com

dronenewshub.com

Ещё одним анонсированным Sony продуктом стал мощный дрон вертикального взлёта AS-DT01-E, выполненный в виде самолёта. Он может развивать скорость до 170 км/ч час и непрерывно летать по меньшей мере два часа. Аппарат массой 7 кг в состоянии перевозить 3-кг грузы.  

В связи с падением спроса на смартфоны Sony решила заняться таким перспективным бизнесом, как дроны, использовав в них свои разработки в области мобильных устройств и цифровых камер. Ожидается, что выручка Aerosense к 2020 году достигнет 10 млрд иен ($83,4 млн).   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥