Новости Software

«МаксимаТелеком» отрицает взлом Wi-Fi в московском метрополитене

Компания «МаксимаТелеком», являющаяся провайдером Wi-Fi в столичном метрополитене, обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку после появления на стартовой странице при подключении к Интернету сообщений с угрозами терактов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе оператора.

Поводом для этого послужили сообщения ряда СМИ, которые, ссылаясь на очевидцев, утверждали, что при попытке воспользоваться Wi-Fi в метро они обнаружили вместо страницы авторизации сообщения с угрозами совершения терактов в Москве от имени запрещённой в России группировки «Исламское государство». Пассажиры сообщили об этом в полицию.

commons.wikimedia.org

commons.wikimedia.org

«В «МаксимаТелеком» не поступало ни одного обращения от пользователей, представителей московского метрополитена или органов власти. По итогам публикации компания обратилась в УВД по СВАО с целью получения информации для проведения внутреннего расследования», — рассказал представитель компании ТАСС.

Вместе с тем он отметил, что компании «МаксимаТелеком» до этого уже приходилось обращаться в полицию после подобных публикаций. «Но ни одна из публикаций не была документально подтверждена какими-либо фактами», — заявил представитель пресс-службы.

Беспроводной Интернет заработал в московском метрополитене с 1 декабря 2014 года. По статистике, к сети Wi-Fi подключается каждый четвертый пассажир столичной подземки, притом что ежедневно услугами метро пользуются порядка 4 млн человек. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥