Новости Software

Видео: первый геймплейный трейлер ремейка Final Fantasy VII

Во время прошедшего в выходные мероприятия PlayStation Experience компания Square Enix впервые показала геймплейный фрагмент ремейка Final Fantasy VII.

В двухминутном трейлере можно увидеть ролики на движке с участием Клауда и Баррета, а также сражение на улицах Мидгара. Как можно заметить, в плане боёв ремейк напоминает Final Fantasy XV, однако пошаговый элемент в некотором виде всё же сохранится. В левой части экрана можно увидеть меню с пунктами «Атака» (Attack), «Магия» (Magic), «Призыв» (Summon), «Предметы» (Items) и «Защита» (Defend). В конце ролика появляется надпись «Сначала на PlayStation 4» (Play it first on PlayStation 4), что может указывать на временную эксклюзивность игры.

По словам продюсера Ёсинори Китасе (Yoshinori Kitase), разработчики стремятся к «идеально сбалансированному» сочетанию стратегического и экшен-элементов. «Со времён Final Fantasy VII аппаратные возможности консолей значительно выросли, игры стали гораздо более реалистичными, — заметил он. — Final Fantasy VII была ролевой игрой с боевой системой Active Time Battle (ATB) и выбором команд. Современные разработчики отдают предпочтение сражениям в реальном времени. Не могу сказать, что ремейк [будет лишён пошаговой составляющей], но в нём будет больше событий в реальном времени, чем в оригинальной игре».

Также он отметил, что благодаря вычислительным мощностям PlayStation 4 авторы смогут сделать модели персонажей почти такими же впечатляющими, как в анимационном фильме Final Fantasy VII: Advent Children («Последняя фантазия VII: Дети пришествия») 2005 года выпуска.

«Проект всё ещё находится в разработке, и пока мы не используем в полную силу возможности PlayStation 4, — добавил Китасе. — […] Мы хотим, чтобы модели Клауда, Тифы, Аерис и других персонажей в ремейке получились такими же качественными, как в фильме Final Fantasy VII: Advent Children. Добиться того, чтобы они выглядели так же в реальном времени, можно только на PlayStation 4».

В создании моделей главных персонажей участвует студия Visual Works, занимающаяся созданием кинематографических роликов для игр Square Enix. Создание моделей второстепенных героев поручено итальянскому дизайнеру Роберто Феррари (Roberto Ferrari), работавшему над Final Fantasy Type-0 и задействованному в разработке Final Fantasy XV. Соразработчиком проекта выступает студия CyberConnect 2 (Naruto: Ultimate Ninja, Final Fantasy VII G-Bike, .hack), имеющая большой опыт создания экшенов и владеющая богатым техническим ноу-хау.

Между тем Square Enix разослала журналистам пресс-релиз, в котором ремейк Final Fantasy VII называется «многочастной серией» (muilti-part series). «Final Fantasy VII будет многочастной серией, каждая игра которой подарит неповторимый опыт», — говорится в тексте. Значит ли это, что компания решила разбить ремейк на несколько эпизодов, пока неясно.

Сотрудник The Wall Street Journal Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) написал в своём микроблоге, что объём файлов ремейка «огромен» и поэтому игра будет поделена на несколько частей (FFVII-Remake 1, FFVII-Remake 2 и т. д.). Также он узнал, что сценарий практически не будет изменён, но разработчики добавят новые сцены. Некоторые части Мидгара станут недоступны для посещения, но в то же время игроки смогут исследовать новые локации.

Ремейк Final Fantasy VII пока не имеет даже приблизительной даты выхода. Игра будет показана в рамках мероприятия Jump Festa 2016, которое пройдёт в Токио 19–20 декабря.

5 декабря Square Enix выпустила на PlayStation 4 улучшенную версию Final Fantasy VII, появившуюся на PC в 2013 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥