Новости Hardware

На рынке ТВ-дисплеев сменился лидер

На мировом рынке телевизионных дисплеев сменился лидер. Им стала компания LG Display благодаря сильным продажам в Китае, сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на данные аналитиков WitsView.

По их подсчётам, в 2015 году LG Display продала в общей сложности 55,3 млн панелей для ЖК-, OLED- и плазменных телевизоров, что на 6,4 % больше, чем годом ранее. Прежний лидер Samsung Display реализовал на 8 % меньше единиц этой продукции (50,9 млн) и скатился на третье место.

bloomberg.com

bloomberg.com

Южнокорейского производителя опередил тайваньский Innolux, у которого прошлогодние продажи ТВ-экранов всех типов достигли 51,7 млн штук, увеличившись на 3,1 % в сравнении с 2014 годом.

В шестёрке ведущих вендоров наибольшие темпы роста продемонстрировала китайская компания BOE Technology. В 2015 году она нарастила реализацию телевизионных панелей на 148,5 % до 35,6 млн единиц за счёт поддержки китайского рынка местным правительством и увеличения производственных мощностей.

Кстати, именно рост продаж дисплеев в Китае способствовал лидерству LG Display. Кроме того, сказываются результаты работы по сокращению зависимости компании от заказов сестринской LG Electronics, отмечают в WitsView.

bloomberg.com

bloomberg.com

Весь рынок дисплеев для телевизоров по итогам 2015 года эксперты оценивают в 269,7 млн штук. Это на 8,9 % больше, чем годом ранее.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥