Новости Software

Alibaba займёт у банков $4 млрд

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holding собирается занять у банков несколько миллиардов долларов для расширения бизнеса, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, Alibaba ведёт с несколькими банками переговоры по поводу открытия кредитной линии. Сначала речь шла о $3 млрд, но затем сумма была увеличена до $4 млрд. Собеседник издания утверждает, что кредитное соглашение может быть заключено в марте этого года.

wsj.com

wsj.com

WSJ пишет, что Alibaba намерена потратить привлечённые денежные средства на развитие различных бизнес-направлений — от мобильных приложений и партнёрской логистики в Китае до онлайн-платежей в Индии. Также планируется покупка компаний в Поднебесной и других странах.

wsj.com

wsj.com

В июне 2015 года Alibaba анонсировала инвестирование около $1 млрд в сервис заказа еды Koubei, а два месяца спустя было объявлено о покупке 20-процентной доли в китайском продавце электроники Suning Commerce за $4,5 млрд. В ноябре Alibaba сообщила о приобретении видеосервиса Youku Tudou за $4,4 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥