Новости Hardware

LG G5 в Южной Америке выйдет с 3 Гбайт ОЗУ и Snapdragon 652 вместо 820

Анонсированный на MWC 2016 флагманский смартфон LG G5, с предварительным обзором которого вы можете ознакомиться из материалов нашего сайта, сместил предшественника с поста флагманского устройства в мобильном ассортименте южнокорейского бренда. Как и подобает топовому смартфону этого года, в характеристиках модели G5 был заявлен процессор Snapdragon 820, пару которому составили 4 Гбайт оперативной памяти. 

Однако всем тем, кто в попытке сэкономить несколько десятков долларов намерен заказывать LG G5 из-за рубежа, нужно быть предельно внимательным при выборе места покупки. Дело в том, что новый флагман в версии для южноамериканского рынка будет сильно отличаться в аппаратной части от представленного и попавшего в руки журналистов 3DNews смартфона.

Так, вместо самого мощного на сегодня решения от Qualcomm — чипа Snapdragon 820 — поставляемая в Перу модификация LG G5 получит восьмиядерный процессор Snapdragon 652, который демонстрирует среднюю производительность. Кроме того, вместо 4 Гбайт оперативной памяти стандарта LPDDR4 в LG G5, предлагаемом на южноамериканском континенте, смартфон оснастят 3 Гбайт ОЗУ типа LPDDR3. 

Как утверждает Кристиан Корреа (Cristian Correa), занимающий пост менеджера по продажам смартфонов LG на территории Перу, в модели G5 для местного рынка не только будет использован другой процессор и снижен объём ОЗУ, но и вдобавок она ещё лишится поддержки одного из так называемых «дружественных» аксессуаров — очков виртуальной реальности LG VR 360. Первоначальная концепция подразумевала, что при подключении смартфона к VR-гаджету первый за счёт процессора Snapdragon 820 возьмёт на себя обработку данных, с чем, по всей видимости, Snapdragon 652 уже не справится в полной мере. 

www.lesnumeriques.com

www.lesnumeriques.com

Причинами, по которым LG решилась на описанный шаг, стали нестабильная экономическая ситуация и сильное колебание курса валют в указанном регионе, что сказалось на покупательской способности населения. Также свою роль сыграли два дополнительных фактора: результаты проведённого опроса южноамериканских операторов сотовой связи и чрезвычайно низкий интерес к технологии виртуальной реальности среди местных пользователей. 

Будет ли LG G5 со Snapdragon 652 на «борту» предлагаться где-либо за пределами Южной Америки, пока остаётся загадкой. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥