Новости Hardware

Роскосмос рассчитывает снизить стоимость новой ракеты-носителя «Ангара»

Генеральный директор «НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко» Игорь Арбузов сообщил о том, что Роскосмос рассчитывает значительно уменьшить стоимость новой ракеты-носителя «Ангара», сделав её более конкурентоспособной на мировом рынке.

НПО Энергомаш

НПО Энергомаш

Предполагается, что конечная цена запусков будет снижена за счёт сокращения затрат на производство ракетных двигателей РД-191. Разработка названного агрегата началась ещё в конце 1998 года. Этот двигатель с дожиганием окислительного газа предназначен для семейства отечественных ракет-носителей «Ангара». Конструкция двигателя основана на конструкции РД-170/171.

К началу 2010 года РД-191 прошёл полный цикл огневых испытаний на стенде и три огневых испытания в составе блока первой ступени (УРМ-1) ракеты-носителя «Ангара». Цена агрегата, по данным на 2013 год, составляла приблизительно 250 миллионов рублей.

НПО Энергомаш

НПО Энергомаш

Предполагается, что стоимость двигателя РД-191 будет снижена в том числе с помощью внедрения технологий управления жизненным циклом изделий и системы бережливого производства.

«Руководство госкорпорации Роскосмос поставило перед нами задачу — оптимизировать затраты на производство двигателя РД-191, чтобы в итоге ракета-носитель "Ангара" была конкурентоспособной на мировом рынке космических пусков», — цитирует ТАСС заявления господина Арбузова. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥