Новости Hardware

LG предлагает прятать дактилоскопический сенсор за фронтальной панелью смартфонов

Компания LG Innotek сообщила о разработке дактилоскопического сенсора нового типа, предназначенного для использования в мобильных устройствах — смартфонах и фаблетах.

Традиционно сенсоры для снятия отпечатков пальцев располагаются либо в «домашней» кнопке на фронтальной панели, либо на тыльной стороне корпуса сотовых аппаратов. Кроме того, существуют устройства, у которых дактилоскопический датчик интегрирован в боковую грань.

LG Innotek предлагает располагать сенсор непосредственно под фронтальным защитным стеклом мобильного устройства. Это, как ожидается, даст новые возможности по созданию дизайна смартфонов и фаблетов, а также позволит выпускать полностью герметичные устройства — без физических кнопок.

Утверждается, что дактилоскопический сенсор нового типа обеспечивает такую же точность распознавания отпечатков, как и современные датчики, применяющиеся в мобильных устройствах. О сроках коммерциализации предложенного решения ничего не сообщается.

По оценкам аналитиков IHS, в прошлом году по всему миру было реализовано около 500 млн дактилоскопических сенсоров. В 2020-м этот показатель увеличится до 1,6 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥