Новости Hardware

В Санкт-Петербурге начался выпуск карт microSD и USB-накопителей Sony

Компания Sony приступила к производству в Санкт-Петербурге карт памяти microSD и нескольких моделей USB-накопителей объёмом от 8 до 64 Гбайт. Об этом сообщил газете «Коммерсантъ» руководитель отдела носителей информации и периферийного оборудования Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнтаро Икэда. Он не назвал ни имени российского партнёра, ни планируемых объёмов производства.

«Это будет зависеть от спроса и сезонности, но мы обеспечим выполнение всех запросов партнёров. Перенос производства способствует нам в решении этой задачи», — сообщил господин Икэда, добавив, что ассортимент выпускаемой продукции будет расширяться.

Продукция Sony с маркировкой «Сделано в России» появится в магазинах в сентябре. Её будут продавать в странах ЕАЭС — России, Казахстане, Белоруссии и Армении. В Sony заверили, что речь идёт «не просто о финальной сборке», иначе продукцию нельзя было бы назвать сделанной в России.

«Размещая наше производство в России, мы хотим усилить поддержку наших локальных партнёров и в то же время сделать само производство более гибким с точки зрения контроля объёмов и логистики», — рассказал Кэнтаро Икэда.

Гендиректор по развитию бизнеса Jabil Russia Сергей Зорин высказал мнение, что цель проекта — получение заказов госструктур, которым требуются устройства с маркировкой «Сделано в России».

«Единственное объяснение — это большой госконтракт, в котором планирует поучаствовать Sony, например, связанный с законом Яровой. Это также могут быть поставки для нужд Минкомсвязи, Минобороны, МЧС и др.», — считает глава департамента PR & New Business «Тошиба Рус» Владимир Максимов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google хочет превратить все Android-смартфоны в глобальную сеть мониторинга землетрясений 16 мин.
QNAP начала поставки в России сетевых хранилищ TS‑x53D 2 ч.
Xiaomi представила дешёвый флагман Redmi K30 Ultra: 120-Гц экран и 5G-чипсет Dimensity 1000+ 3 ч.
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 3 ч.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 3 ч.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 4 ч.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 4 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 4 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 4 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 5 ч.