Новости Hardware

Delphi и MobilEye готовят демонстрацию передового автопилота

Компании Delphi и MobilEye, летом нынешнего года объявившие о сотрудничестве, в ходе предстоящей выставки CES 2017 покажут в действии новейшую систему автопилотирования.

Delphi уже испытывает робомобили. Так, в прошлом году компания объявила об успешном завершении экспериментального автопробега, в ходе которого автопилотируемое транспортное средство впервые пересекло Соединённые Штаты от западного до восточного побережья.

Что касается MobilEye, то эта фирма специализируется на разработке видеокамер, программного обеспечения и других решений, которые позволяют машинам автоматически следить за ситуацией на дороге.

Система автопилотирования, создаваемая специалистами Delphi и MobilEye, носит название Centralized Sensing Localization and Planning (CSLP). Это полностью интегрированная платформа с передовыми средствами сбора и обработки информации. Утверждается, что решение позволяет автомобилям ориентироваться в пространстве с точностью до 10 см даже без использования GPS. Система способна идентифицировать объекты по всем направлениям; для движения робомобилю не требуется дорожная разметка.

В рамках демонстрации на выставке CES автомобиль с системой CSLP продемонстрирует возможности движения в самых разных условиях на участке протяжённостью около 10 км. Машине предстоит в автономном режиме проехать по магистрали, городским улицам, преодолеть ряд перекрёстков и пр.

Коммерческую версию автопилота CSLP партнёры рассчитывают представить в 2019 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥