Новости Software

Из Twitter ушли главный технический директор и вице-президент по продукту

Адам Мессинджер (Adam Messinger), главный технический директор Twitter, объявил о своём уходе из компании. «Спустя пять лет я решил покинуть Twitter и взять отгул», — написал Мессинджер. Таким образом, он присоединился к Адаму Бейну (Adam Bain), главному операционному директору Twitter, покинувшему компанию в прошлом месяце.

Адам Мессинджер (REUTERS/Carlo Allegri)

Адам Мессинджер (REUTERS/Carlo Allegri)

Уход Мессинджера ещё раз поднимает вопрос о стабильности исполнительного сегмента Twitter. Социальный сервис пытался множеством различных способов привлечь к себе внимание большего числа пользователей и в то же время повысить свой доход. В последние месяцы, после неудачных попыток продажи сервиса, компания находится в режиме сокращения расходов, увольняя сотрудников и избавляясь от некоторых своих продуктов.

Мессинджер оказался не единственным топ-менеджером, покинувшим Twitter во вторник. О своём уходе также объявил вице-президент по продукту Джош Макфарланд (Josh McFarland) — он присоединится к венчурной фирме Greylock Partners. Макфарланд, наблюдавший за развитием не одного рекламного продукта компании, пришёл в Twitter в апреле 2015 года, когда она приобрела его платформу цифровой рекламы TellApart примерно за $500 миллионов. По словам бывших работников Twitter, Макфарланда уважали за решительность и готовность вести жёсткие переговоры.

Джош Макфарланд

Джош Макфарланд

Что касается Мессинджера, то он перешёл в Twitter из Oracle в 2011 году. Начинал он как вице-президент и сначала работал над инженерной инфраструктурой, а позже начал курировать разработку приложений. Главным техническим директором он стал в 2013 году.

За последние годы на Мессинджера было возложено больше ответственности, чем на генерального директора компании Джека Дорси (Jack Dorsey). Теперь, когда Мессинджер покинул Twitter, вице-президент по продукту Кейт Коулман (Keith Coleman) будет отчитываться напрямую перед Дорси. Вице-президент по разработке Эдвард Хо (Edward Ho) также возьмёт на себя некоторые обязанности Мессинджера.

Бывший главный технический директор Twitter не рассказал, куда он собирается пойти теперь, но, как сообщил источник, знакомый с планами Мессенджера, он не будет переходить к таким конкурентам сервиса, как Facebook или Snapchat.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥