Новости Software

Ранние инвестиции Yahoo в Snap оцениваются более чем в $97 миллионов

Как выяснилось, Yahoo не зря инвестировала в Snap на ранней стадии её развития. Спустя почти два месяца после того, как компания-разработчик Snapchat вышла на IPO, стоимость 4,6 миллиона акций, принадлежащих умирающему интернет-гиганту, составила около $97,6 миллиона. Информация была получена из документа Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В 2014 году Yahoo купила около 2,3 миллиона привилегированных акций Snap стоимостью $25 миллионов. В 2016 году совет директоров Snap добавил к этому ещё 2,3 миллиона обыкновенных акций, утвердив их в качестве дивидендов для акционеров.

Yahoo приобрела акции Snap, использовав часть средств, полученных благодаря раннему инвестированию в Alibaba. Тогда многие предположили, что Snap может стать следующей Alibaba интернет-гиганта.

Первичное публичное предложение Snap стало крупнейшим с момента выхода китайской корпорации на IPO. Но принесённая разработчиком Snapchat сумма поблекла в сравнении с той, которую Yahoo дал выход на IPO коммерческого гиганта. Стоимость доли Yahoo в Snap выросла примерно в четыре раза с первой инвестиции в создателя необычного и крайне популярного во многих странах мессенджера. В случае с Alibaba это число увеличилось в 43 раза через два месяца после регистрации владельцем AliExpress первичного публичного предложения.

Впрочем, долю Yahoo в Snap ждёт та же участь, что и долю в Alibaba. Когда Verizon завершит покупку операционной части американского гиганта, что должно произойти в июне, все акции последнего останутся у инвестиционной компании Altaba. Общая сумма фондов составит около $60 миллиардов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥