Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Hardware

ASUS ROG Strix H270I Gaming: малютка с изюминкой

Семейство материнских плат, видеокарт, ноутбуков и других продуктов ASUS Republic of Gamers (ROG) настолько обширно, что регулярное появление новых решений в его рамках стало делом привычным. Как бы там ни было, выпущенную на днях матплату ASUS ROG Strix H270I Gaming, как и её предшественницу (и близкую родственницу) ROG Strix Z270I Gaming, можно смело занести в актив инженерам ASUSTeK Computer, ведь они спроектировали не только приятную на вид, но и функционально богатую модель. Кстати, выполнена ASUS H270I в компактном форм-факторе — Mini-ITX (170 × 170 мм).

ASUS ROG Strix H270I Gaming

Ввиду того что чипсет Intel H270 не поддерживает (по крайней мере официально) разгон процессоров повышением множителя, в ASUS решили ограничиться семью фазами питания гнезда LGA1151 и небольшим радиатором VRM с логотипом Strix. Теплосъёмник в нижней части платы может одновременно накрывать чипсет и M.2-накопитель (если таковой будет установлен).

ASUS ROG Strix H270I Gaming

В тесноте, да не в обиде у краёв матплаты ютятся разъём PCI Express 3.0 x16 (усилен металлическими пластинами), четыре порта SATA 6 Гбит/с с возможностью построения RAID-массивов уровней 0, 1, 5 и 10, два слота DIMM DDR4-2133/2400, допускающих установку 32 Гбайт оперативной памяти, разъём питания ATX и штырьковый USB 3.0. На PCB также предусмотрены 4-контактные разъёмы для подключения вентиляторов, коннектор для светодиодной ленты Aura RGB и разъём TPM.

ASUS ROG Strix H270I Gaming

В числе других возможностей ASUS ROG Strix H270I Gaming стоит упомянуть о двухдиапазонном адаптере Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.1, двух каналах Gigabit Ethernet на контроллерах Intel I219V (поддерживает ROG GameFirst IV) и Realtek RTL8111H, а также 8-канальном аудиокодеке SupremeFX 1220A и двух усилителях для наушников.

RGB-подсветка материнской платы поддерживает множество эффектов, которые наглядно продемонстрированы на странице описания ROG Strix H270I Gaming. В частности, имеется опция отклика светодиодов на температуру CPU и воспроизводимую музыку.

На панели ввода-вывода нашлось место для видеовыходов DisplayPort и HDMI, двух разъёмов RJ-45, шести USB 3.0, пары гнёзд для антенн Wi-Fi, единичного оптического S/PDIF и пяти Mini-Jack. Разнообразие в целом невелико: например, вместо одной из групп портов USB 3.0 можно было вывести на панель разъёмы USB 3.1 типов A и C (правда, потребовался бы дополнительный контроллер), да и USB 2.0 для старой периферии был бы не лишним.

ASUS ROG Strix H270I Gaming

Комплект поставки ROG Strix H270I Gaming содержит инструкцию, приспособления для фиксации M.2 SSD, два кабеля SATA, стяжки для кабелей, DVD-диск с драйверами, антенну Wi-Fi, комплект стикеров ROG Strix, кабель-удлинитель светодиодной ленты и кабель, ведущий к фронтальной панели I/O.

ASUS ROG Strix H270I Gaming

Рекомендованная стоимость новой платы станет известна позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...