Новости Software

Microsoft Build 2017: новые инструменты и сервисы, обновление Windows 10 Fall Creators Update

Завершилась конференция Microsoft Build 2017, состоявшаяся в выставочном комплексе Washington State Convention Center в Сиэтле (штат Вашингтон).

BGR

BGR

Первый день мероприятия запомнился множеством анонсов, в основном посвящённых сервисам на базе платформы Azure, которые помогут разработчикам быстро модернизировать существующие приложения. Речь идёт о новых облачных сервисах, сервисах хранения и обработки данных, а также сервисах «умных» устройств IoT и ИИ.

«В мире практически бесконечных вычислительных мощностей и экспоненциального роста объёма информации, мы стремимся дать возможность каждому разработчику создавать приложения новой эры «умного» облака и «умных» устройств», — сказал глава Microsoft Сатья Наделла.

mspoweruser.com

mspoweruser.com

На мероприятии была представлена предварительная версия технологии Azure IoT Edge, благодаря которой возможности облачных вычислений распределяются между IoT-инфраструктурой и конечными устройствами, анонсированы расширения для Microsoft Graph, которые позволяют использовать данные рабочего окружения совместно с данными пользовательских устройств.

Анонсированный совершенно новый тип базы данных Azure Cosmos DB является первым в своем роде глобально распределённым, многомодельным сервисом базы данных, обеспечивающим горизонтальное масштабирование с гарантированным временем безотказной работы, пропускной мощностью, стабильностью и задержкой всего в миллисекунду.

Новые базы данных Azure Database для MySQL и Azure Database для PostgreSQL предоставляются в Azure как сервис и гарантируют высокую доступность, защиту и восстановление данных, а также масштабирование без необходимости дополнительных настроек и затрат, а предварительная версия нового сервиса миграции баз данных позволит пользователям Oracle и SQL Server с лёгкостью переносить данные и быстро модернизировать свои приложения.

У Azure SQL Database появились новые возможности с выходом предварительной версии Managed Instance, Threat Detection и предварительной версии поддержки Graph.

Также следует отметить полноценный релиз Visual Studio 2017 для Mac и Windows Server Containers в Azure Service Fabric.

Microsoft объявила о планах обеспечить разработчикам на платформе Office 365 доступ к клиентам сервиса по всему миру. Компания открыла доступ к новым Microsoft Graph API, включая SharePoint и Planner API.

В области ИИ были анонсированы следующие обновления:

  • Портфолио когнитивных сервисов было расширено до 29 готовых API. Новые сервисы включают Bing Custom Search, Custom Vision Service, Custom Decision Service и Video Indexer. Новое дополнение PowerPoint под названием Presentation Translator функционирует на базе Microsoft Translation API, который обеспечивает перевод презентации на любые языки в режиме реального времени. Также теперь доступен новый сервис Cognitive Services Labs, который позволяет разработчикам экспериментировать с новыми API.
  • Адаптивные карточки, поддерживаемые Microsoft Bot Framework, помогут разработчикам создавать блоки контента для всех приложений и на всех платформах.
  • Набор инструментов Azure Batch AI Training позволит настраивать окружение с определёнными параметрами и запускать свои модели на множестве процессоров (CPU), графических процессоров (GPU) и даже программируемых пользователями вентильных матрицах (FPGA).
  • В дополнение к анонсу использования Cortana в интеллектуальном динамике Harman Kardon Invoke компания объявила о сотрудничестве с HP по устройствам и Intel по базовым платформам для создания систем со встроенной технологией Cortana.
  • Также стала доступна предварительная версия Cortana Skills Kit, на первых порах только в США.
  • Кроме того, компания объявила о предстоящем выходе в этом году платформы Tact для консолидации опыта продаж, превращающей любое подключённое к Интернету устройство в ассистента по продажам с искусственным интеллектом.

Во второй день Build 2017 компания Microsoft впервые сообщила подробности следующего масштабного обновления ОС Windows, получившего название Windows 10 Fall Creators Update.

Были анонсированы:

  • Новая система дизайна Microsoft Fluent Design System;
  • Инструменты для творчества, которыми вы сможете воспользоваться как на Windows, так и на iOS и Android-устройствах, включая новый способ обработки фотографий и видео Windows Story Remix;
  • Новые приложения в Магазине Windows, в том числе iTunes, SAP Digital Boardroom, приложения Autodesk;
  • Новые инструменты, которые сделают Windows «домашней» платформой для разработчиков: .NET Standard 2.0 для UWP и XAML Standard, Project Rome для UWP, Android и iOS, Xamarin Live Player,. Появление в в Магазине Windows Ubuntu, SUSE Linux и Fedora Linux позволит одновременно запускать Windows и Linux-приложения в рамках одной системы;
  • Первые в мире контроллеры движения для технологий смешанной реальности Windows, которым не требуются дополнительные датчики Windows Mixed Reality.

Дополнительную информацию о новинках, представленных на конференции Build 2017, вы сможете получить в блоге Терри Майерсона (на английском языке).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...