Новости Software

Mail.ru Group займётся выпуском собственного видеоконтента

Mail.ru Group планирует заняться производством собственного видеоконтента. Об этом свидетельствует заявление гендиректора компании Бориса Добродеева на Петербургском международном экономическом форуме.

«Надеюсь, что в этом ­году сами станем прав­ообладателями, — сообщил Добродеев. — У н­аших пользователей во­стребованы собственны­е (снятые пользовател­ями) видеосюжеты, более ­того, некоторые из ни­х становятся востребо­ваны профессиональной­ видеоиндустрией. По­этому у производства ­такого контента, в то­м числе в партнёрстве­ с профессиональной и­ндустрией, имеются зн­ачительные перспектив­ы».

Добродеев рассказал, что по статистике, пользователи платформ Mail.ru Group (включая социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте») просматривают более 800 млн видеороликов в сутки, что на 50 % превышает аналогичный показатель прошлого года. При этом 95 % видеоконтента является пользовательским (User-Generated Content, UGC).

«Мы верим в эволюцию UGC, — заявил Добродеев. — Для примера, одно из последних соревнований по киберспорту собрало 12 млн просмотров, что сравнимо с телевизионной аудиторией». Он пообещал, что в этом году Mail.ru Group выпустит как минимум шесть шоу собственного производства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥