Новости Hardware

Western Digital обвинила Toshiba в нанесении ущерба клиентам

Компания Western Digital Corp заявила в четверг, что юридические действия и другие шаги, предпринятые Toshiba Corp в их споре по поводу продажи полупроводникового подразделения Toshiba Memory Corporation (TMC), наносят ущерб заинтересованным сторонам и клиентам.

REUTERS/Issei Kato

REUTERS/Issei Kato

Отношения двух компаний значительно ухудшились в связи намерением Toshiba продать производство чипов памяти NAND, особенно после того, как ею был выбран в качестве предпочтительного покупателя консорциум во главе с японским государственным инвестфондом Innovation Network Corp. of Japan, а не тот, к которому присоединилась Western Digital.

Western Digital, совместно с конгломератом управляющая основным полупроводниковым заводом Toshiba в Японии, запросила судебный запрет в США, чтобы предотвратить заключение любых сделок по продаже полупроводникового бизнеса японского партнёра без её согласия.

NDTV Gadgets

NDTV Gadgets

В среду на этой неделе Toshiba нанесла ответный удар, подав к Western Digital иск в Окружной суд Токио, в котором обвинила её во вмешательстве в продажу TMC без уважительной причины, что является нарушением закона «О предотвращении недобросовестной конкуренции». В иске Toshiba выдвинула требование, чтобы Western Digital выплатила 120 миллиардов иен ($1,07 млрд) компенсации за причинённый ущерб. Кроме того, японская компания заблокировала доступ для некоторых сотрудников Western Digital к базам данных, связанным с их совместным предприятием, а также к некоторым объектам.

«Эти действия наносят ущерб не только крупным акционерам Toshiba, но и нашим соответствующим клиентам», — указано в заявлении Western Digital. Американская фирма назвала иск Toshiba попыткой оказать давление на неё, чтобы заставить отказаться от своих прав на согласие или возражения по поводу сделки, добавив, что она уверена в победе в арбитражном суде.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 2 ч.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 2 ч.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 2 ч.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 3 ч.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 3 ч.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 4 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 5 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 5 ч.
Гигантский игровой монитор Samsung Odyssey G9 вышел в России по цене 109 990 рублей 5 ч.
69 % проданных в Норвегии в 2020 году автомобилей питаются электричеством 5 ч.