Новости Hardware

Твердотельные батареи позволят электромобилям Toyota заряжаться за несколько минут

Сетевые источники раскрыли новую информацию в отношении планов Toyota по развитию направления полностью электрических транспортных средств.

На днях стало известно, что японский гигант в 2019 году планирует наладить массовое производство электрокаров в Китае. В основу этих машин ляжет купеобразный кроссовер C-HR. Правда, поначалу автомобили будут продаваться только на рынке Поднебесной.

И вот теперь сообщается, что в 2022 году Toyota рассчитывает представить электрический автомобиль на совершенно новой платформе. Она предложит увеличенную дальность хода на одной подзарядке, а сам процесс восполнения запаса энергии будет протекать максимально быстро.

Главной особенностью новой платформы Toyota станут передовые твердотельные аккумуляторы. Они смогут заряжаться всего за несколько минут. Для сравнения: применяемые сейчас в электромобилях литий-ионные батареи при использовании системы быстрой подзарядки способны восполнять запас энергии на 70–80 % в лучшем случае за 20–30 минут.

Другим достоинством будущей платформы Toyota для электромобилей станет большой запас хода. Точные цифры не приводятся, но утверждается, что дальность существенно превзойдёт нынешние 300–400 км.

Исследование Bloomberg New Energy Finance говорит о том, что к середине следующего десятилетия ввиду снижения стоимости батарей купить электромобиль в США и Европе станет гораздо легче. На данный момент на аккумуляторы приходится приблизительно половина стоимости электротранспорта. А с 2016 по 2030 год батареи подешевеют примерно на 77 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥