Новости Hardware

Система шкафчиков для доставки Amazon Hub предназначена для установки в жилых домах

Amazon запустила сервис Hub, который представляет собой систему шкафчиков для приёма товаров. Работники служб доставки могут оставлять в них заказы, когда человека нет дома.

Минимальная ширина одной системы составляет 182 см. Она состоит из нескольких шкафчиков с сенсорным экраном в центре. Когда посылка будет доставлена, заказчик получит уведомление с кодом. Затем ему просто нужно будет ввести этот код и забрать товар из шкафчика.

Системой могут пользоваться любые сервисы доставки. «Hub от Amazon принимает доставку ото всех служб и может освободить вас и ваших сотрудников от ежедневного контроля за посылками», — сказано на официальном сайте сервиса.

Судя по размерам системы и описанию на сайте, Hub предназначен для установки больше в жилых, нежели в частных домах. Существуют внутренние и наружные варианты системы. Высота наружного варианта достигает 214 см.

Минимальная высота внутренней системы — 185 см, глубина — 33 см. Она состоит из 42 отделений разных размеров, чтобы в них можно было класть любые посылки. Hub можно расширить с помощью специального модуля шириной в 91 см, который добавляет ещё 23 отсека.

Похоже, Hub является аналогом сервиса Amazon Lockers, который позволяет выбрать в качестве места доставки шкафчик в публичном месте. Если это так, то новая система способна вместить посылку размером до 42 × 35 × 32 см.

Пока не ясно, кто будет платить за установку и обслуживание Hub. Возможно, за это будет отвечать управление жилого дома или сам пользователь. Также есть вероятность, что использование шкафчиков придётся оплачивать службам доставки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥