Новости Hardware

Toshiba и SanDisk договорились решать спор только в арбитражном суде

В пятницу Высший суд Сан-Франциско вынес решение, согласно которому споры между компаниями Western Digital (SanDisk) и Toshiba будут дальше рассматриваться только в Международном арбитражном суде. В компании Toshiba по этому поводу выпустили специальный пресс-релиз с комментариями, в котором решение суда преподносится как частичная победа японской компании. Это позволяет Toshiba готовиться к арбитражу и больше не рассматривать дело о продаже подразделения Toshiba Memory в обычных судах. Компания SanDisk, которая инициировала разбирательство с Toshiba, также согласна на такой порядок рассмотрения дела.

 International Business Times

International Business Times

Кроме того, Toshiba обязана (и она под этим подписалась) в течение 24 часов после заключения сделки с покупателем полупроводникового подразделения публично уведомить SanDisk и Western Digital. Более того, уведомление партнёров должно произойти за две недели до подписания окончательного контракта на покупку Toshiba Memory, который в дальнейшем будет признан как совершённый (будет осуществлена передача, продажа, распределение или передача прав по управлению недвижимости). Данное соглашение будет работать 60 дней после утверждения арбитражным судом.

 reuters.com

reuters.com

Как заявили в Toshiba, компания в любом случае за 60 дней не успеет закрыть сделку, поэтому данное соглашение не повлияет на планы продать полупроводниковый бизнес. Обусловленные две недели до подписания договора о продаже Toshiba Memory, за которые Toshiba обязана уведомить партнёра по совместному предприятию, необходимы юристам Western Digital, чтобы иметь возможность оспорить договор в судебном порядке.

 REUTERS/Kim Hong-Ji

REUTERS/Kim Hong-Ji

Основной претензией компании Western Digital к процедуре продажи подразделения Toshiba Memory заключается в том, что среди покупателей оказалась южнокорейская компания SK Hynix. К другим покупателям консорциума по приобретению Toshiba Memory — инвестиционной компании Bain Capital из США и одного из японских проправительственных банков, у компании Western Digital нет. Компания SK Hynix является прямым конкурентом Western Digital на рынке NAND-флеш и её опасения понятны. Вместе с полупроводниковым подразделением Toshiba компания SK Hynix получит доступ к передовой продукции и, возможно, к технологиям. Мнимая это опасность или реальная, ей необходимо противостоять. Это азы бизнеса. Шоу продолжается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 3 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 5 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 8 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 10 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 10 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 10 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 18 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04