Новости Software

Второй квартал 2017 года стал самым успешным для GTA Online за всё время

В период с 1 апреля по 30 июня 2017 года многопользовательский экшен Grand Theft Auto Online показал наилучшие результаты за всё время с момента релиза, состоявшегося 1 октября 2013 года. Grand Theft Auto V и её онлайновая часть в очередной раз стали основными источниками прибыли Take-Two Interactive. Об этом говорится в отчёте о финансовых результатах деятельности издательства в первом квартале 2018 фискального года, опубликованном на официальном сайте Take-Two Interactive.

GTA Online: Gunrunning

GTA Online: Gunrunning

На встрече с инвесторами генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник (Strauss Zelnick) заявил, что прибыль Grand Theft Auto Online по-прежнему превышает прогнозы компании. Издательство ожидает, что показатели ещё долго останутся на высоком уровне, а 2018 финансовый год (который закончится 31 марта 2018-го) станет рекордным для мультиплеерного экшена. Последнее из выпущенных контентных обновлений, The Gunrunning, Зельник назвал «особенно» прибыльным.

В мае этого года компания сообщила о 80 млн отгруженных копий пятой Grand Theft Auto. Take-Two Interactive не рассказывает о том, сколько зарабатывает на онлайновом компоненте игры, но, если верить аналитической компании Niko Partners, выручка от микропокупок в Grand Theft Auto Online к сентябрю 2016 года превысила $700 млн. В июне этого года Зельник выразил мнение, что потенциал микроплатежей в этой игре используется не в полную силу и, возможно, компании стоит уделять больше внимания вопросу продажи виртуальных товаров.

GTA Online: Gunrunning

GTA Online: Gunrunning

Ещё одним значимым источником прибыли в отчётном периоде издательство назвало NBA 2K17. Баскетбольный симулятор стал самой продаваемой спортивной игрой в истории компании: к настоящему моменту в торговые точки по всему миру отправлено более 8,5 млн его копий. В числе других прибыльных игр Take-Two Interactive выделила симулятор реслинга WWE 2K17, мобильную коллекционную карточную игру WWE SuperCard и криминальный экшен Mafia 3.

Как и в случае с многими другими крупными издательствами, цифровые продажи Take-Two Interactive продолжают расти и отнимать долю у физических. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в прошедшем квартале этот показатель повысился на 47 % до $281 млн, а чистая прибыль от продажи электронного контента увеличилась на 56 % до $268 млн. Выручка от продажи виртуальной валюты, DLC и внутриигровых товаров выросла на 72 %, а её доля в этом сегменте достигла 63 %. Общие продажи Take-Two Interactive увеличились на 28 % и составили $348 млн.

Согласно прогнозам издательства, 2019 финансовый год станет «рекордно прибыльным» для него благодаря выходу вестерн-экшена Red Dead Redemption 2, намеченному на весну 2018 года. Во время собрания также стало известно, что Take-Two Interactive готовится анонсировать новую часть «одной из самых известных серий 2K Games». Возможно, речь идёт об очередной BioShock или Borderlands 3, первые наработки которой были продемонстрированы в марте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥