Сегодня 17 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Toshiba увеличила операционную прибыль в 6 раз благодаря чипам

Toshiba опубликовала финансовый отчёт с большой задержкой. Компания никак не могла получить заключения от аудитора из-за разногласий по поводу сроков учёта убытков.

wsj.com

wsj.com

В апреле–июне 2017 года чистая прибыль Toshiba составила 50,3 млрд иен (457,8 млн долларов), снизившись на 37 % относительно аналогичного периода прошлого года. Операционная прибыль подскочила в шесть раз до 96,7 млрд иен ($880 млн) благодаря увеличению полупроводниковых доходов в четыре раза. Выручка компании возросла на 8,2 %.

По итогам прошлого финансового года, завершившегося в конце марта, чистый убыток Toshiba измерялся 965,7 млрд иен ($8,8 млрд) и вызван в первую очередь списаниями в дочерней компании Westinghouse Electric, работающей в сфере атомной энергетики. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали более высокие денежные потери — 977,4 млрд иен.

wsj.com

wsj.com

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers Aarata долго не выдавала положительное заключение бухгалтерским отчётам Toshiba, поскольку считала, что некоторые убытки от Westinghouse должны были быть учтены ещё в предыдущем финансовом году. В японской корпорации не соглашались с этим. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.