Новости Hardware

Inno3D собирается лишать майнеров гарантии на видеокарты

Никто не станет отрицать тот факт, что майнеры нанесли серьёзный удар по рынку графических карт. От лавинообразного притока покупателей пострадали все: как геймеры, которые теперь не могут приобрести GPU по адекватным ценам, так и производители, утратившие связь со своей основной целевой аудиторией, что может обернуться проблемами в будущем. Для того, чтобы в таких условиях не растерять последних лояльных пользователей, производители графических карт пускаются на разные хитрости. Компания Inno3D, например, решила лишать майнеров гарантии. Об этом гласит наклейка, замеченная на коробке с видеокартой iChill GeForce GTX 1060 6GB X3 V2 одним из покупателей.

iChill GeForce GTX 1060 6GB X3 V2

iChill GeForce GTX 1060 6GB X3 V2

Наклейка предупреждает, что указанный продукт не предназначен для добычи криптовалют. Поэтому Inno3D оставляет за собой право снимать с себя все гарантийные обязательства в том случае, если видеокарта выйдет из строя в процессе майнинга.

Правда не совсем понятно, каким образом при наступлении гарантийного случая производитель собирается определять причину поломки GPU. Тем не менее, определённую часть добытчиков криптовалют такая наклейка наверняка сможет отпугнуть.

Продажа продукции именно геймерам, а не майнерам, выгоднее не только по маркетинговым причинам. При майнинге на видеокарты ложится повышенная нагрузка, а кроме того в составе ферм GPU работают круглосуточно и без перерывов. Геймеры же эксплуатируют видеокарты более бережно и с меньшей интенсивностью, в результате чего майнеры действительно пользуются гарантией чаще геймеров. Поэтому попытка Inno3D оградить свою продукцию от попадания в фермы имеет под собой вполне прагматичные основания — таким образом производитель собирается сократить расходы на ремонт и замену видеокарт, вышедших из строя в период гарантийного срока.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥