Новости Software

Видео: стимпанк, вечная зима и моральные дилеммы в первом геймплейном трейлере Frostpunk

Свою новую игру, градостроительный симулятор Frostpunk, польские разработчики из студии 11 bit анонсировали ещё год назад. Первые скриншоты авторы This War of Mine показали только в июне, а взглянуть на геймплейные отрывки позволили лишь на этой неделе. В первом трейлере игрового процесса они показали город в мрачной стимпанковой стилистике, которому нужно помочь выжить в бесконечной суровой зиме.

В Frostpunk игроки будут управлять последним городом на Земле. Им предстоит развивать поселение, используя единственные доступные в мире вечного холода ресурсы — снег и лёд — как топливо для паровых машин. Они смогут посылать выживших в ледяную пустошь на поиски ресурсов, а также за информацией об окружающем мире и причинах апокалипсиса.

Однако это не просто градостроительный симулятор вроде SimCity: авторы хотят сделать «душераздирающую» игру о надежде и самопожертвовании, в которой придётся принимать непростые решения. Каждый шаг нужно тщательно продумать: эксплуатация детского труда или ненадлежащий уход за ранеными и больными могут повлечь серьёзные последствия.

Разработчики обещают показать весь ужас выживания в экстремальных условиях. Они вдохновляются реальными событиями, такими как крушение уругвайского авиалайнера Fairchild FH-227D, после которого выжившие пассажиры провели 72 дня в Андах, и поход альпиниста Арона Ралстона (Aron Ralston), самостоятельно ампутировавшего себе кисть руки, а также фильмами, основанными на этих происшествиях («Выжить» и «127 часов»). По словам менеджера по рекламе 11 bit Кароля Заячковского (Karol Zajączkowski), опасность здесь представляет не только погода, но и явления «другого уровня» — например, потеря надежды на выживание у горожан. Фактически население города — это последние люди на Земле, поэтому игрок будет этаким богом, направляющим человечество по тому или иному пути.

Frostpunk далека от релиза, но уже успела получить немало позитивных отзывов прессы. На выставке Е3 2017, где журналистам позволили поиграть в демоверсию, она получила титул «Выбор редакции» от портала Rock, Paper, Shotgun.

Для комфортной игры в Frostpunk потребуется достаточно мощный компьютер. Он должен быть оборудован не менее чем 16 Гбайт оперативной памяти, видеокартой не хуже NVIDIA GeForce 1060 и процессором не слабее Intel Core i7.

Команда разработчиков Frostpunk насчитывает 60 человек — это в пять раз больше, чем входило в коллектив создателей This War of Mine. Выпустить игру планировалось во втором квартале 2017-го, но затем релиз был перенесён на вторую половину года. Сейчас на странице стратегии в Steam не указаны даже приблизительные сроки выхода.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥