Новости Hardware

Стартап Lilium получил $90 млн инвестиций на разработку «летающего такси»

Немецкий стартап Lilium, занимающийся разработкой «летающего такси», привлёк в ходе второго раунда финансирования $90 млн инвестиций от высокотехнологичных инвесторов, что делает его одним из наиболее финансируемых на сегодняшний день из числа проектов по созданию воздушных транспортных средств на электрической тяге.

Компания, которая привлекла в прошлом году всего $11,4 млн, превратилась в этом году в один из самых многообещающих европейских стартапов, пытающихся решить сложные технические проблемы в разработке новой категории самолётов, способных осуществлять вертикальный взлёт и полёт на электрической тяге.

Lilium объявила во вторник, что в новом раунде финансирования, возглавляемом китайским интернет-гигантом Tencent, приняла участие LGT, крупнейшая семейная инвестиционная фирма в Европе, базирующаяся в Лихтенштейне; Atomico, ведущая европейская венчурная фирма; и Obvious Ventures, чей соучредитель Эван Уильямс (Evan Williams) является сооснователем Twitter.

В апреле Lilium сообщила о разработке пятиместного «летающего такси» после успешных испытательных полётов двухместного реактивного самолета, способного переходить из режима зависания в воздухе, как у дрона, к полёту с использованием подъёмной силы крыльев, как у обычных самолётов. Пятиместная версия летающего автомобиля будет способна перемещаться в воздухе со скоростью до 300 км/ч и иметь дальность полёта на одном заряде батареи до 300 км.

Компания Lilium, чей персонал составляет 70 человек, рассказала, что использует привлечённые средства на приём на работу новых специалистов в области авиационной техники и дальнейшую реализацию проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Компьютер месяца — май 2021 года 2 ч.
Harley-Davidson будет выпускать электрические мотоциклы под отдельным брендом LiveWire — первую модель представят в июле 3 ч.
Крупнейшие китайские телекоммуникационные компании исключили из Нью-йоркской фондовой биржи 3 ч.
Южная Корея хочет вернуть на Землю свой самый первый спутник 4 ч.
Ford анонсировала электрический пикап F-150 Lightning — полноценная презентация состоится 19 мая 4 ч.
Британский регулятор изучит сделку по поглощению Xilinx компанией AMD за $35 млрд 5 ч.
Samsung представит компьютерный процессор с графикой AMD во второй половине этого года 5 ч.
Loft Orbital создаст процессор для периферийных вычислений в космосе 6 ч.
Samsung Galaxy F52 5G показался на фото — он получил 6,57-дюймовый дисплей, квадрокамеру и разъём для наушников 6 ч.
У AMD появился собственный беспроводной контроллер — создала его MediaTek 6 ч.