Новости Hardware

Мировой рынок ПК падает 12 кварталов кряду

На рынке персональных компьютеров сохраняется затяжной спад. В третьем квартале мировые продажи десктопов и ноутбуков упали во многом из-за США.

Согласно данным Gartner, в июле–сентябре 2017 года отгрузки ПК в глобальном масштабе составили 67 млн единиц, что почти на 4 % меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки снижаются уже 12 кварталов подряд, отмечают исследователи. Ранее в IDC сообщили о стабилизации рынка.

Аналитик Gartner Мика Китагава (Mika Kitagawa) говорит, что ПК-отрасль демонстрирует признаки стабилизации в ключевых регионах, однако это не позволило компенсировать 10-процентный спад американского рынка, вызванного слабыми продажами техники перед началом учебного года.

По словам экспертов, производителям компьютеров не хватает комплектующих, особенно оперативной памяти, что приводит к росту цен на устройства и, как следствие, ослаблению потребительского спроса. В Gartner прогнозируют сохранение дефицита DRAM-чипов до конца 2018 года, однако считают, что такая ситуация не будет сразу отражаться на стоимости ПК.

Что касается крупнейших производителей компьютеров, то ни указаны в таблице выше. Стоит отметить близкое расположение друг к другу лидеров HP Inc. и Lenovo, рыночные доли которых составляют около 21–22 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 2 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 3 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 18 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 18 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58
Режиссёру God of War Ragnarok пришлось сражаться за одноглазую белку 26-11 13:33