Новости Hardware

Полностью автономный седан Infiniti Q50 выехал на улицы Токио

Компания Nissan продемонстрировала прототип полностью самоуправляемого автомобиля: модифицированный спортивный седан Infiniti Q50 уже испытывается на улицах Токио.

Машина оборудована системой ProPILOT следующего поколения. Этот программно-аппаратный комплекс позволяет автомобилю самостоятельно двигаться по городским улицам и шоссе от момента ввода водителем адреса в навигационную систему и до момента прибытия в пункт назначения.

Роботизированный прототип Infiniti Q50 оборудован большим количеством различных датчиков. В их число, в частности, входят двенадцать сонаров и двенадцать камер, девять радаров миллиметрового диапазона и шесть лазерных сканеров.

Сенсоры установлены по всему периметру машины. Они располагаются в бамперах, на крыше, в зеркалах заднего вида, в решётке радиатора и пр.

Робомобиль использует карту с высокой детализацией для анализа сложных сценариев в реальном времени и плавного передвижения в непростых городских условиях, включая проезд перекрёстков.

«Обновления оборудования наряду с улучшением программного обеспечения гарантируют спокойное движение, в том числе при возникновении препятствий на дорогах, создавая у пассажиров ощущение, что автомобилем управляет человек», — заявляет разработчик.

Ожидается, что технологии, тестируемые на роботизированном седане Infiniti Q50, станут доступны на коммерческих автомобилях уже в 2020 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥