Новости Hardware

Квартальная прибыль Intel подскочила на треть

Корпорация Intel обнародовала показатели деятельности в третьем квартале текущего финансового года: чистая прибыль IT-гиганта за отчётный период существенно выросла.

Выручка Intel за три месяца составила приблизительно $16,1 млрд. Это на 2% больше по сравнению с  прошлогодним результатом, когда доход компании равнялся $15,8 млрд.

Выручка в потребительском подразделении Client Computing Group, которое включает платформы для ноутбуков, ультрабуков, гибридных устройств, настольных ПК, планшетов и сетевых продуктов, за год практически не изменилась, оставшись на уровне $8,9 млрд.

Группа Data Center Group, объединяющая платформы для корпоративных сегментов, облачных сред, коммуникационных инфраструктур и сегмента технических вычислений, показала доход в размере $4,9 млрд, что на 7 % больше прошлогоднего результата.

Отмечен существенный рост выручки в подразделении Интернета вещей (Internet of Things Group): доход здесь за год поднялся на 23 %, достигнув $849 млн.

Группа Non-Volatile Memory Solutions Group, отвечающая за продукцию на основе флеш-памяти NAND для использования, главным образом, в твердотельных накопителях, отрапортовала о выручке в размере $891 млн. Это на 37 % превышает результат третьей четверти 2016 года.

Доход в подразделении Programmable Solutions Group, которое включает в себя программируемые полупроводниковые устройства (главным образом, программируемые пользователем матрицы логических элементов, FPGA), оказался на уровне $469 млн (плюс 10 %).

В отчёте говорится, что чистая прибыль Intel за год подскочила на треть, или, если быть точным, на 34 %: корпорация заработала за три месяца $4,5 млрд против $3,4 млрд годом ранее. Прибыль в пересчёте на одну ценную бумагу возросла с 69 до 94 центов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥