Новости Hardware

Tesla терпит убытки; план по поставкам Model 3 не выполнен

Компания Tesla отчиталась о работе в третьей четверти 2017 года, которая была закрыта 30 сентября: производитель электромобилей понёс серьёзные убытки.

Выручка Tesla за трёхмесячный период составила $2,98 млрд. Это приблизительно на 30 % больше по сравнению с результатом за третий квартал прошлого года, когда доход равнялся $2,30 млрд.

Чистые убытки компании достигли $671,16 млн, или $3,70 в пересчёте на одну ценную бумагу. Для сравнения: годом ранее компания получила чистую прибыль в размере $21,88 млн, или $0,14 на акцию.

В третьем квартале Tesla доставила в общей сложности 26 137 электрических автомобилей. Из них на Model S и Model X пришлось 25 915 экземпляров.

Таким образом, поставки «народного» электрокара Model 3 стоимостью от $35 000 составили только 222 единицы. Иными словами, собственный план Tesla по производству Model 3 не удался: ранее компания рассчитывала, что в августе будет отгружено 100 машин Model 3, а в сентябре — более полутора тысяч.

Tesla признаёт, что с организацией выпуска нового электрокара возникли сложности. При этом компания подчёркивает, что главная цель сейчас состоит в запуске высоко автоматизированных производственных линий, которые в перспективе позволят не только выйти на большие объёмы выпуска машин, но и снизить их себестоимость.

Сейчас Tesla рассчитывает выйти на производство 5000 экземпляров Model 3 в неделю к концу первого квартала следующего года. Ранее такого объёма выпуска планировалось достичь в текущем квартале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 6 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 8 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 8 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 9 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 9 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 10 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 10 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 10 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 10 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 11 ч.