Новости Hardware

CES 2018: внешняя станция для видеокарты Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock

Компания Lenovo пополнила ряды производителей внешних док-станций для видеокарт, представив на выставке CES 2018 решение Thunderbolt 3 Graphics Dock.

Новинка выполнена в довольно тонком корпусе с габаритами 248 × 130 × 22,6 мм. Для подключения к компьютеру служит интерфейс Thunderbolt 3 (на основе разъёма USB Type-C), который обеспечивает пропускную способность до 40 Гбит/с.

Внутри станции располагается ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1050 MXM с 4 Гбайт памяти GDDR5. Это решение обеспечивает производительность мейнстрим-класса, так что на графику топового уровня рассчитывать не приходится. Впрочем, основным предназначением Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock является увеличение быстродействия видеоподсистемы ультрабуков.

Питание станция получает от сетевого адаптера мощностью 170 Вт. При этом до 65 Вт энергии может подаваться на подключенный портативный компьютер.

Для подсоединения периферии новинка предлагает два порта USB 3.0 и один разъём USB 2.0. Кроме того, имеются интерфейсы DisplayPort 1.3 (×2), HDMI 2.0, а также Gigabit Ethernet.

В продажу станция Lenovo Thunderbolt 3 Graphics Dock поступит в ближайшее время по ориентировочной цене 400 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥