Новости Software

Брюс Стрейли рассказал о том, почему покинул Naughty Dog после релиза Uncharted 4

Брюс Стрейли (Bruce Straley) и Нил Дракманн (Neil Druckmann) практически стали лицом студии Naughty Dog, когда в 2013 году вышла The Last of Us. Затем они начали работу над Uncharted 4: A Thief's End, что способствовало дальнейшему закреплению их репутации в качестве режиссёрского дуэта. Но Стрейли покинул студию после того, как игра была выпущена. О том, почему он так поступил, стало известно только на прошлой неделе, в подкасте Kotaku Splitscreen.

В разговоре Стрейли раскрыл, что его уход был обоснован стрессом и давлением от разработки Uncharted 4. Это был первый раз в его жизни, когда проект казался больше обязательством перед командой и компанией, чем продуктом страсти. «Uncharted 4 появилась, и это было больше похоже на… Я думаю, что существует разница между созданием чего-то для себя, со страстью, — и у меня были собственные теории, которые я пытался развить между Uncharted 1, 2 и The Last of Us, — а затем Uncharted 4 стала чем-то вроде: “Как я сделаю это для команды и компании?”», — сказал Стрейли.

Брюс Стрейли

Брюс Стрейли

У Стрейли и Дракманна было относительно мало времени для работы над Uncharted 4, что в дальнейшем привело первого к выгоранию. У них было только два года на создание игры. Для сравнения, к разработке The Last of Us приступили в 2009 году, за четыре года до релиза. «Нам нужно было выставить игру за дверь, и она должна была быть чем-то хорошим, чтобы не бросить тень на репутацию Naughty Dog, — рассказал Стрейли. — Я чувствовал себя… Думаю, оглядываясь назад, я взял на себя эту роль скорее ради команды, а не ради себя… Два года, чтобы создать этого зверя, который стал самым трудным проектом [над которым я работал]».

Стрейли объяснил, что уход из студии не имеет никакого отношения к самой Naughty Dog или играм. Когда Uncharted 4 вышла, он просто подумал: «Боже мой, время взять перерыв». В настоящее время Брюс продолжает творческий процесс, но не рассказывает о том, где и над чем работает. Нил Дракманн же остался в Naughty Dog и сейчас возглавляет разработку The Last of Us: Part II.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥