Новости Software

О Sea of Thieves: морская легенда, сражение с щупальцами и награды за убийство кракена

Какая же пиратская история обходится без кракена, легендарного колоссального осьминога, способного переворачивать целые корабли? Уж точно не Sea of Thieves, в которой данный пиратской миф станет одним из особых элементов игры. Зарубежным журналистам, приглашённым в офис Rare, показали ролик с точки зрения кракена, где его щупальца, поднимающиеся из глубин, окружают судно. Размеры осьминога были поистине внушающими — его щупальца были достаточно большими, чтобы обернуть корабль и поднять его из воды целиком. Он хватал игроков, как деревянные куклы. Чтобы подробнее разузнать о том, что собой представляет кракен в Sea of Thieves, портал Windows Central пообщался с руководителем дизайна Майком Чепменом (Mike Chapman).

Из разговора выяснилось, что кракен появится на запуске игры, а встречи с ним будут случайными. Осьминог — ещё одна сила природы в Sea of Thieves, которая будет застигать игроков врасплох, пока те путешествуют по миру. Кракен обладает восемью щупальцами и собственным представлением о том, как атаковать корабль. Rare обещает, что каждая встреча с ним будет особенной и неповторимой.

«Представьте себе сценарий, когда кракен одновременно атакует несколько кораблей, вы проплываете мимо, видите кракена на фоне солнца. Пойдёте ли вы спасать этих парней? Уплывёте? Заберёте выживших бедняг?» — сказал Чепмен. По его словам, все эти сценарии возможны, и при встрече с кракеном игроки поймут, насколько это удивительно. Чудище буквально может взять игроков с палубы, проглотить или хлопнуть их по воде, утопить или забросить в далёкие уголки карты. Конечно, можно будет бороться с щупальцами, чтобы освободиться. И тогда всё вокруг рискует быть забрызганным чернилами осьминога. «Это будет эпично», — прокомментировал Чепмен. За убийство кракена также положена физическая награда, вроде сундуков и прочего.

Чепмен рассказал, что Sea of Thieves — это мир оживших морских легенд. Количество идей, вещей, прототипов и вообще того, что Rare хочет принести в игру, ошеломляет. И благодаря тому, что проект распространяется как игра-сервис, студия всё это может воплотить в жизнь. О том, какой контент ожидает пиратов в будущем, мы написали в отдельном материале.

Rare также часто просматривает Reddit и собственный официальный форум и выделяет для себя пожелания игроков, которые они отражают на сайтах — велик шанс того, что в итоге многое из этого так или иначе появится в Sea of Thieves. Но что ждёт пиратов на самом старте? Об этом вы можете прочесть в материале «О Sea of Thieves: создание персонажа, тайное убежище, уникальный корабль и череп в небе».

Премьера Sea of Thieves состоится 20 марта 2018 года на Xbox One и ПК (Windows 10).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...