Новости Software

Видео: состоялся запуск 3D-ремейка Secret of Mana к 25-летию игры

Памятное для владельцев SNES ролевое приключение Рэнди, Примм и Попои переродилось в виде 3D-ремейка Secret of Mana. Оригинальный проект вышел в 1993 году и был известен в Японии под именем Seiken Densetsu 2 («Легенда о святом мече 2»). В 2008 году игра стала доступна для скачивания в Virtual Console, в 2009-м — адаптирована для японских мобильных телефонов FOMA 903i и 703i, а в 2010-м появилась на iPhone и iPod Touch. Это вторая часть серии Mana и прямое продолжение Final Fantasy Adventure.

На волне популярности ретро-изданий Square Enix решила возродить и Secret of Mana, однако ремейк не только отошёл от классического 2D-стиля в пользу мультяшного 3D-исполнения, но и наделил персонажей голосами, чего, разумеется, не было во времена Super Nintendo. По сегодняшним меркам сюжет о приключении ради спасения мира может выглядеть слишком клишированным. Однако это нормально для старой школы, да и игра вполне может порадовать поклонников jRPG, утомившихся от происходящего сегодня в этом жанре.

Хотя в целом приключение осталось тем же, ремейк существенно изменил стиль игры. И дело не только в переходе к 3D и добавлении озвучки: разработчики изменили музыкальное сопровождение, постаравшись при этом сохранить его дух (можно включить оригинальную синтезаторную музыку); добавили новые сцены, лучше раскрывающие сюжет; переделали игровой процесс и боевую систему под современные стандарты.

Есть и другие новшества, которые наверняка оценят игроки: появилась система автосохранений, улучшена работа ИИ, плюс, как и в оригинале, есть локальный кооператив, благодаря чему Secret of Mana можно проходить в компании с двумя друзьями. Стоимость издания в версиях для Steam и PlayStation 4 составляет немалые $40 (в наших краях PC-версия обойдётся в 1199 рублей).

К сожалению, поддержки русского языка нет. Зато коллекционеры могут купить дисковое издание Secret of Mana для PS4, выпущенное ограниченным тиражом. Как игра будет принята поклонниками, пока не ясно, но на момент написания новости 70 % из 230 отзывов в Steam были положительные.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥