Новости Software

Видео: трассировка лучей в реальном времени в Metro Exodus

Главным событием Конференции разработчиков игр (GDC 2018) стал анонс корпорацией Microsoft технологии трассировки лучей в реальном времени DXR, которая станет частью DirectX 12. NVIDIA в свою очередь представила собственную эксклюзивную реализацию под именем RTX, которую разработчики, участвующие в программе Gameworks, смогут добавлять в свои игры. Одной из первых станет постапокалиптический боевик Metro Exodus от студии 4A Games.

Компания сообщила, что NVIDIA RTX (будет работать на видеокартах поколения Volta и выше) станет частью Metro Exodus и позволит реализовать в движке 4A Engine качественное глобальное освещение с помощью трассировки лучей в реальном времени. В отличие от других показанных до сих пор демонстраций, команда решила показать не теоретическую демонстрацию RTX, а реальное применение технологии в игре.

Результатом стал ролик, записанный на движке 4A Engine на базе контента из показанного на E3 2017 трейлера будущего шутера. Как отмечают разработчики, в связке с традиционной растеризацией используется трассировка лучей для более качественной реализации ambient occlusion и непрямого освещения (Indirect Lighting).

«Динамическое освещение всегда было приоритетом для серии Metro. Мы намеренно избегали предварительно визуализированных данных и полагались на методы реального времени для создания наших визуальных эффектов и внедрения более гибкого и динамичного игрового процесса. Глобальное освещение очень важно для правильного „заземления“ объектов и восприятия фигур, что, в свою очередь, упрощает навигацию и усиливает визуальное воздействие на игрока.

Раньше мы использовали комбинацию нескольких собственных технологий для удовлетворения нашего запроса на динамический контент разного масштаба. Теперь мы можем заменить его единой системой, которая покрывает все наши потребности и позволяет добиться качества картинки на уровне с предварительно обсчитанными сценами», — отметил технический директор 4A Games Александр Шишковцо́в (Oleksandr Shyshkovtsov).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Потому что нас заботят только деньги»: Activision Blizzard поддержала протесты в США и столкнулась с повальной критикой 2 мин.
Отключение iCloud привело к сбоям веб-приложений и некоторого ПО для macOS и iOS 3 мин.
Google удалила из Play Маркета «чистильщика» китайского софта 6 мин.
DOOM Eternal, Persona 5 Royal, Resident Evil 3: в PS Store началась распродажа «Время играть» со скидками на хиты этого года 31 мин.
Словно зловещий хоррор: моддер продемонстрировал Star Citizen с трассировкой лучей с помощью ReShade 58 мин.
Разработчики Mafia: Definitive Edition сравнили свою игру с ремейком Resident Evil 2 2 ч.
«Законченный продукт»: похоже, ремейк Resident Evil 3 всё-таки не получит дополнений 3 ч.
Dead Cells для Android оказалась почти вдвое дешевле iOS-версии 3 ч.
Будущие игры разработчиков Total War Saga: Troy могут и не стать эксклюзивами Epic Games Store 3 ч.
Pokemon Sword и Shield отправит игроков на исследование The Isle of Armor уже 17 июня 3 ч.