Новости Software

Spotify купила компанию Loudr, которая поможет ей с выплатами отчислений

Spotify купила компанию из Сан-Франциско под названием Loudr. Её сервисы «помогают авторам контента, агрегаторам и цифровым музыкальным сервисам с лёгкостью идентифицировать, отслеживать и выплачивать отчисления музыкальным издательствам».

Loudr называет свою технологию «большими данными для владельцев прав на музыку»: с помощью специальных алгоритмов она сопоставляет звукозаписи с непосредственно музыкальными произведениями. Издательствам это даёт возможность получать столько отчислений, сколько им полагается.

У Spotify не раз возникали проблемы с лицензиями и выплатами, поэтому Loudr будет ей очень полезна. Сейчас музыкальный сервис ведёт судебное разбирательство на сумму $1,6 млрд с Wixen Music Publishing. А, например, в 2016 году компании пришлось перечислить $21 млн Ассоциации музыкальных издателей США (National Music Publishers' Association, NMPA) за ранее невыплаченные роялти.

Spotify долгое время стремилась повысить точность выплат. Для этого в прошлом году она купила Mediachain — компанию с базой данных на основе блокчейн, в которой содержится информация о том, какой компании какая музыка принадлежит. С той же целью сервис ограничил возможности для бесплатных подписчиков.

Команда Loudr будет работать в нью-йоркском офисе Spotify. «Loudr создала нечто большее, нежели умный и простой способ, позволяющий исполнителям получать механические лицензии; это настоящая инновация в музыкальной индустрии», — заявил глава по издательству Spotify Адам Парнесс (Adam Parness).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...