Новости Hardware

MSI готовится представить серию видеокарт Radeon RX 500 Mech 2

Производители видеокарт наверняка с нетерпением ждут новых графических процессоров от AMD. Пока же инженерам приходится использовать имеющиеся 14-нм GPU компании, а маркетологам — изобретать новые способы продать побольше ускорителей. В лагере MSI решили освежить модельный ряд видеокарт Radeon RX 500 семейством продуктов Mech 2. Скорее всего, данная инициатива, как и ASUS AREZ, родилась в рамках планируемого выполнения требований программы NVIDIA GPP. Отмена партнёрской программы GeForce застала MSI врасплох, и сворачивать работу над проектом Mech 2 было уже поздно.

Ядро Polaris 20

Ядро Polaris 20

Что же представляет собой серия Radeon Mech 2? На первых порах в неё войдут две модели на основе графического ядра Polaris 20 — Radeon RX 580 Mech 2 8G OC и аналогичный адаптер класса Radeon RX 570. Судя по названию, у старшей видеокарты будет 8 Гбайт буферной памяти GDDR5, и работать она будет на повышенных частотах. Точное название ускорителя, упомянутого в пресс-релизе компании как «Radeon RX 570 Mech 2», пока не известно. Полагаем, что он, как и собрат, получит микросхемы GDDR5 общим объёмом 8 Гбайт и заводской разгон.

Эскиз устройства Radeon RX 580 Mech 2 8G OC наводит на мысль о том, что MSI видит в Mech 2 компромисс между семействами видеокарт Armor и Gaming. Возможно, изначально серия Mech 2 планировалась в качестве замены Gaming, которую бы заполнили исключительно модели GeForce, однако с отменой NVIDIA GPP такая рокировка потеряла актуальность.

Новинка класса Radeon RX 580 оснащена пятью видеовыходами (одним DVI-D, по паре HDMI и DisplayPort), кулером с двумя вентиляторами Torx 2.0 и как минимум тремя медными никелированными тепловыми трубками диаметром 6 мм, и подсвечиваемым стилизованным изображением дракона. Рисунок на коробке, а также суббренд Mech 2, скорее всего, являются отсылкой к боевому роботу L5 Riesig из вселенной Battlefield 2142

L5 Riesig

L5 Riesig

Мониторинг, управление частотами и подсветкой видеокарт Radeon Mech 2 будет возможен посредством приложения MSI Gaming App. Продажи адаптеров Radeon RX 580 Mech 2 8G OC и «Radeon RX 570 Mech 2» начнутся в июле. Напомним, что для всех моделей класса Radeon RX 580 характерно наличие 2304 потоковых процессоров GCN 4-го поколения, 144 текстурных блоков (TMU), 32 блоков рендеринга (ROP) и 256-битной шины памяти. В свою очередь, у Radeon RX 570 чуть меньше потоковых процессоров (2048 шт.) и текстурных блоков (128 шт.).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...