Новости Software

Видео: расследования и сумасшествие в новом геймплейном ролике Call of Cthulhu

Издательство Focus Home Interactive показало небольшой кусочек реального игрового процесса хоррора Call of Cthulhu, разрабатываемого студией Cyanide.

Итак, нас ждёт смесь хоррора и ролевой игры. Из 9-минутного ролика становится ясно, что с точки зрения механики Call of Cthulhu больше всего похожа на квест от первого лица. Основой проекта станет исследование игрового мира, сбор улик и продвижение по сюжету, разбитому на отдельные главы. По словам авторов, сам порядок следования миссий линеен, а базовый сюжет будет иметь лишь несколько ключевых поворотных моментов. Но вот внутри каждой главы у игрока будет широкая свобода действий.

Как и многие произведения Говарда Лавкрафта, которые стали источником вдохновения для Cyanide, история начнётся как рядовое расследование некоего происшествия, но в скором времени оно отойдёт на второй план. Главный герой будет постепенно впадать в безумие от происходящих вокруг ужасов, а его основной целью станет спасение собственной жизни. По мере прохождения будем находить подсказки, различные интерактивные объекты, решать простенькие головоломки.

Нелинейность будет зависеть не только от принимаемых решений, но и от навыков персонажа. Тут на первый план и выходит ролевая система: к примеру, некоторые ситуации будут решаться при высоком уровне атлетики, с помощью скрытности или других умений. Развить тот или иной талант можно двумя путями: первый — получение опыта за продвижение по сюжету, второй — обнаружение предметов, дающих вам уникальные навыки.

Главным героем ужастика является частный детектив Эдвард Пирс, отправившийся на остров Даркуотер с целью расследовать загадочную смерть художницы Сары Хокинс. Постепенно разбираясь с происшествиями и глубже погружаясь в расследование, Эдвард будет всё чаще задумываться о своём психическом здоровье, ведь происходящие вокруг события становятся всё более фантастическими. Релиз запланирован на этот год, в списке платформ значатся PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...