Новости Software

Бесплатная голосовая игра в «Мире Дикого Запада» доступна на Alexa

Сериал «Мир Дикого Запада» известен тем, что частички сюжета раскрываются посредством вирусных маркетинговых материалов, давая поклонникам возможность заранее узнать некоторые подробности. Короткая игра Westworld: The Maze, вышедшая для устройств с голосовым помощником Amazon Alexa, делает наоборот. Это умный связный рассказ, который опирается на существующие знания игроков о «Мире Дикого Запада» — или, по крайней мере, на их навыки в навигации по энциклопедии этой киновселенной.

Maze соответствует другим подобным играм для Alexa и позволяет выбирать собственное приключение. Главный герой является андроидом, который начинает осознавать истинную природу «Мира Дикого Запада» благодаря загадочным советам таинственного персонажа в салуне Свитуотера. Цель — найти центр метафорического лабиринта, но для этого также необходимо внешне изображать из себя обычного андроида. Это означает правильно отвечать на вопросы других андроидов о местах, событиях и людях.

Например, если игрок действительно обитает вокруг Свитуотера, он сможет сказать шерифу, что именно Долорес Абернати обронила на улице утром (поклонники сериала должны помнить, что это была банка со сгущённым молоком). Если игрок захочет присоединиться к лидеру революции, нужно знать, с кем она сражается (Конфедерадос) и откуда они (Новая Вирджиния). Неверные ответы на некоторые запросы приведут к смерти или отключению, в то время как правильные ответы могут быть приняты другими андроидами за сверхъестественные способности. Вопросы чередуются с более традиционными для приключенческого жанра решениями, в конечном счёте направляя игрока к грандиозному откровению или же к неожиданному перезапуску в салуне.

Westworld: The Maze коротка — длится примерно 20 минут — и включает в себя ряд непредсказуемых поворотов. Конечно, той невероятной сложности, которой славится «Мир Дикого Запада», ожидать от неё не стоит, зато в ней есть голоса Бернарда Лоу (в исполнении Джеффри Райта) и Клементины Пеннифитэр (Анджела Сарафян).

Кстати, игра, по отзывам журналистов The Verge, лишний раз напоминает, что современным голосовым помощникам вроде Alexa далеко до настоящего искусственного интеллекта вроде показанного в сериале. Настоящих диалогов нет: от игрока требуется произнести лишь те или иные слова или фразы. Более того, проиграть можно просто из-за плохого распознавания ответов динамиком Amazon Echo. Тем не менее, это тщательно реализованный эксперимент, доступный бесплатно на всех устройствах с поддержкой Amazon Alexa. Запуск игры можно осуществить командой «Alexa, open Westworld».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥